新华丝路:江西樟树:“双线会展”成第53届全国药交会新看点

北京2022年11月1日 /美通社/ -- 10月28日,第53届全国药材药品交易会在江西省樟树市岐黄小镇开幕。作为全国中医药界促进经贸科技文化交流的重要平台,本届大会凸显“互联网+”属性,采用线上线下融合的"双线会展"模式,推进展会与互联网深度融合,吸引全国9000余家医药厂商参会参展,参展药品品种3万余个,仅开幕式当天展会成交额就突破130亿元。

樟树药交会医药线上交易大数据展示馆实时滚动线上交易数据

本届药交会以“传承精华·守正创新”为主题,引入新媒体平台、VR/AR虚拟技术、大数据等现代信息技术,打造首届“云上药交会”,专业采购可实现线上“一键交易”,为医药供应链提供一站式“数智化”解决方案。

此外,主办方还推2022首届世界传统医药线上国际直采对接会抖音、快手、小红书直播展等多项线上活动,线上线下同步引爆人气。

大会期间还举办了一系列高端学术研讨活动,邀请全国各地中医药方面专家学者以及知名药企代表参会,开展中医药技术研讨、信息发布、标准研究等活动,把脉中医药产业面临的难题,探讨中医药产业发展新路。

药不到樟树不齐,药不过樟树不灵。近年来,樟树市坚持把中医药作为首位产业,深入推进“中国药都”振兴工程,形成了药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研一体化的产业化发展格局。

目前,樟树中药材种植面积超50万亩,拥有医药企业406家,中医药种植、生产、流通等全产业链营业收入达1081亿,医药产业集群入选中国县域产业集群竞争力100强,为四星级国家新型工业化中医药产业示范基地、全省五星级产业集群。

樟树市庆仁中药饮片有限公司药工丁金红展示中医药炮制传统技艺"白芍飞上天"

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/330784.html

消息来源:新华丝路
医药健闻