omniture

启迈QIMA成为沙特食品药品管理局(SFDA)指定发证机构

2022-09-29 08:30 1418

深圳2022年9月29日 /美通社/ -- 近日,全球质量控制和供应链合规解决方案服务商启迈QIMA宣布,已被沙特食品和药物管理局 (SFDA) 批准为指定发证机构(Notified Body),可为出口或在沙特销售的化妆品提供认证服务。根据SFDA的认证要求,目前启迈QIMA可提供认证的化妆品包括乳液、彩妆、个人护理、香皂和其他相关产品等。

近年来,电子商务的强劲势头和世博会带动的经济发展,令中东市场对出海者的吸引力进一步增大。沙特作为中东地区主力容量市场,是对出口商具有吸引力的"蓝海",其中化妆品市场巨大。进口到沙特的化妆品受SFDA的监管,SFDA使用基于寄售的合格评定流程来确定产品是否符合SFDA采用的适用 GCC 标准化组织 (GSO) 的技术法规,每批货物清关时需要提供符合性证书 (CoC)。该技术法规概述了化妆品或个人护理产品的功能目的,即清洁、芳香、改变外观、保护、保持良好状态。法规涉及的化妆品和个人护理产品包括但不限于无阳光晒黑产品,香水、花露水和古龙水,用于唇部的产品,眼部装饰化妆品,化妆粉、浴后粉,用于皮肤的乳霜、乳液、凝胶和油着色基料,洗发护发产品,染发剂和漂白剂,清洁产品,含酒精以外的牙齿和口腔护理产品,沐浴和淋浴制剂(盐、泡沫、油、凝胶等)。具有药用或治疗性质的产品不属于化妆品范围。


作为SFDA指定机构,启迈QIMA能够进行合格评定,以确保产品符合SFDA的技术法规要求且可在沙特安全使用。启迈QIMA可对包括中国、澳大利亚、印度、阿曼、泰国、巴西、印度尼西亚、巴基斯坦、土耳其、加拿大、意大利、菲律宾、阿拉伯联合酋长国、日本、波兰、英国、德国、马来西亚、瑞典等在内的约40个国家出口到沙特的产品进行合格评定。

对于经常发运同质产品的客户,启迈QIMA能够提供简化的流程,消除补货带来的一些冗余出货量。启迈QIMA还提供所有额外而必要的相关服务,帮助出口商确保其产品顺利进入沙特市场:作为ISO/IEC 17065认证机构,启迈QIMA下属的ISO 17025认证的全球实验室网络可为缺乏测试报告或测试不完整的商品提供产品实验室测试服务;eCosma 的产品注册服务;风险评估服务;帮助品牌商避免在合格评定过程中出现延误的标签审查服务。

对于沙特市场,启迈QIMA还是沙特标准、计量和质量组织(SASO)批准的符合性认证评估机构(CB)之一,经授权可对来自亚洲、澳大利亚、欧洲、中东和北非国的出口产品颁发符合性 SASO认证证书。中国是沙特最大贸易伙伴,成为SFDA指定机构,意味着启迈QIMA将有能力服务更多以沙特为目标市场的企业,助力中国制造畅销沙特市场。


消息来源:启迈QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection