omniture

百事公司支持中国营养学会举办"合理膳食,营养惠万家"主题活动

2022-09-28 16:45 6462

2022全国科普日暨全民健康方式宣传月在京正式启动

北京2022年9月28日 /美通社/ -- 为更好地推广和倡导健康生活方式,落实健康中国-合理膳食行动,由中国营养学会、中国科协科学技术传播中心联合主办,百事公司支持的2022全国科普日暨全民健康生活方式宣传月"合理膳食,营养惠万家"主题活动于9月23日上午在京启动。中国科协科学技术传播中心主任郑浩峻、国家卫生健康委食品司营养处处长徐娇出席并致辞。本次活动举办了"科学饮水"和"慧吃‘全谷'"两个圆桌论坛,百事公司亚洲研发中心负责人陆继军受邀参加"科学饮水"论坛,介绍了百事公司在营养健康方面目标和成果,并分享了以运动饮料佳得乐为代表的相关科学饮水和补水知识。"合理膳食,营养惠万家"还特设了"全谷物营养厨房"专题,邀请营养专家和百事公司亚洲研发中心的行政大厨一起走进厨房制作、讲解,为消费者示范以桂格燕麦为主要食材的全谷物健康食谱。

百事公司亚洲研发中心负责人陆继军(图左一)在“科学饮水”论坛发言
百事公司亚洲研发中心负责人陆继军(图左一)在“科学饮水”论坛发言

 

百事公司亚洲研发中心行政总厨陈武(图左)与营养专家一起制作桂格燕麦美食
百事公司亚洲研发中心行政总厨陈武(图左)与营养专家一起制作桂格燕麦美食

倡导健康生活方式 落实合理膳食行动

中国科协科技传播中心主任郑浩峻和国家卫生健康委食品司营养处处长徐娇在致辞中表示,"合理膳食 营养惠万家"已经连续三年成功举办,对于倡导健康"新食尚",助力"健康中国"具有特殊意义,希望全社会共同行动起来,人人都能践行营养健养康理念,养成健康生活方式。

中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强在"合理膳食 开启全民营养新时代"主题报告中介绍了中国居民膳食营养与健康问题,讲解了中国膳食营养目标和干预策略,并重点阐述了新版中国居民膳食指南提出的平衡膳食准则以及"东方膳食模式",强调"人人参与落实合理膳食行动",为健康中国建设贡献力量。

专家讲解"科学饮水"与"慧吃全谷'"

在"慧吃全谷"和"科学饮水"圆桌论坛中,来自中国营养学会、北京大学第三医院运动医学研究所,国家体育总局体育科学研究所和中国疾控中心营养与健康所等技术机构的专家们针对百姓关注的常见误区进行释疑,阐述科学饮水和食用全谷物的实用知识和方法。在"科学饮水"的讨论环节,百事公司亚洲研发中心负责人陆继军结合佳得乐运动科学研究院的实例,介绍了根据不同运动种类、运动场景以及人群的特点,有针对性研发多种类运动补液产品的情况,从而帮助大众特别是运动爱好者和专业人员在运动前、中、后为人体迅速补充流汗损失的水分、电解质和能量。此外,运动饮料在维持和促进体液平衡,提升运动表现,以及运动后的肌肉恢复方面的表现,也获得了与会专家的肯定。


在全谷物烹饪实践展示环节,中国疾控中心营养与健康所何丽研究员与百事公司亚洲研发中心行政总厨陈武一起制作七款以桂格燕麦为主要食材的全谷物美食,并讲解这些全谷物美食在营养方面的益处。"燕麦大虾粥"和"燕麦暖心粥"老少皆宜,"隔夜燕麦水果杯","五白滋补燕麦杯" 和"五红补气燕麦饮"是白领一族早餐的营养餐,"芒果燕麦奶昔"和"燕麦椰乳提拉米苏"或许是下午茶聚会的心选美味。燕麦是全谷物中的佼佼者,富含β-葡聚糖、膳食纤维等营养物质,提升肠活力。用燕麦制作美食,既简单易学且"营养不失美味",帮助消费者更好食用全谷物。


关于百事公司

每天在全球200多个国家和地区的消费者享用百事公司的产品达10多亿次。2021年百事公司的净收入超过790亿美元,得益于其互补性的饮料和休闲食品系列,包括乐事、多力多滋、奇多、佳得乐、百事可乐、激浪、桂格和SodaStream气泡水。百事公司旗下拥有众多深受消费者喜爱的年零售额超过10亿美元的标志性品牌。

秉承"百事正持计划"的理念,百事公司的愿景是成为全球饮料和休闲食品领域的领军者。"百事正持计划"是以可持续发展为中心的整体战略转型,公司将通过遵循地球生态系统而运营,并为人类乃至地球带来积极的改变,从而实现价值创造和增长,以达到"地球与人和谐共生"的愿景。获取更多信息,请浏览www.pepsico.com。 

消息来源:百事公司
相关股票:
NASDAQ:PEP
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection