omniture

BSI第五届万物互联-智慧高峰论坛成功召开,逾15万人次线上参会

2022-09-27 19:31 2326

北京2022年9月27日 /美通社/ -- 2022年9月15日,由BSI主办,Messe Frankfurt法兰克福、香港大学经管学院、深圳市标准技术研究院、法大大战略合作,HRflag、RIBA、中英贸易协会、长沙标准化协会、亚太法务联盟和深圳市南山区大数据产业协会支持合作的BSI第五届万物互联・智慧高峰论坛圆满落幕。

 

BSI第五届万物互联-智慧高峰论坛成功召开
BSI第五届万物互联-智慧高峰论坛成功召开

本次峰会以"双碳时代,组织如何实现智能化升级"为主题,设立主论坛、"移动互联分论坛"和"可持续分论坛"共三大平行论坛,开展了近30场专题演讲,汇聚近40来自国内外权威机构、政府组织、行业头部企业的业内大咖和专家学者等重磅嘉宾,以线上网络直播的方式共襄盛宴,前言趋势,紧扣时代脉搏,围绕"双碳可持续发展"、"企业合规与风险管理"、"数字智能化升级"三大领域的热点话题,对企业实现智能化升级转型战略、把握数智化发展中的新机遇、提升组织韧性起到积极的引领作用,获得业界的广泛关注和高度认可,全网直播在线人数破15万人次

BSI第五届万物互联-智慧高峰论坛成功召开
BSI第五届万物互联-智慧高峰论坛成功召开

活动以BSI标准部总裁Scott Steedman先生和英国驻华贸易副使节Tom Duke先生的致辞正式拉开帷幕。两位分别从国际标准变化的趋势以及全球各国在可持续发展的最新动态做了致辞,BSI作为全球领先的标准机构 牵头并与国际标准化组织 (ISO) 共同制定《伦敦宣言》承诺将确保全球标准支持气候行动,推进国际举措,从而实现全球气候目标。

共话数据隐私安全、企业合规管理发展新方向

BSI大中华区董事总经理张翼翔先生就国际标准趋势率先发布了精彩的演讲,他结合BSI CEO Susan Taylor Martin女士提出的金融、环境和社会气候变化3大国际趋势,阐述了BSI"激发信任,建设更有韧性的世界"的初心,表示BSI将继续用国际标准支持联合国可持续发展目标、助力中国企业可持续发展的目标和愿景。他强调BSI中国将重点投入数字信任、可持续发展、合规管理和优质服务等方面的标准研究,帮助中国企业应对当今世界急需解决的信息安全、可持续发展和全球化过程中的企业合规管理等方面的问题。最后他提出,BSI中国将和国内各行业的头部企业一起,总结中国企业的最佳实践,影响和制定新的国际标准,一同讲好"中国故事"。

随后,BSI集团资深标准发展经理Emelie Bratt女士带来了《AI国际标准分享》主题演讲BSI在推动人工智能标准的制定过程中也在考虑如何在标准世界和立法世界之间找到平衡,尽快推动人工智能标准的采用、实施和制定。

BSI中国区ICT产品线技术总监万鑫先生分享了《网络系统韧性工程》,介绍了网络空间系统韧性标准(NIST SP 800-160v2)、Cyber和Cyberspace的来源和含义、系统、系统工程和韧性系统工程、CYBER RESILIENCY CONSTRUCTS网络韧性架构、Cyber Resiliency技术和实施方法,并分享了Self-Driving Car自动驾驶韧性工程的实践案例。

标准的制定和实施离不开企业的参与,作为全球BSI首家ISO 19790密码模块获证组织华为代表带来了组织在关键信息基础设施建设与密码模块的实践分享;另外,中兴通讯代表分享了中兴终端在产品隐私安全系统搭建的实践内容;腾讯代表带来了标准化助力湾区企业智能化可持续发展-《粤港澳大湾区工业互联网碳中和标准化白皮书》的解读。小米IoT高级安全合规工程师张晓芳女士随后则带来了消费物联网产品安全实践的分享。

在"双碳"目标下,江西省资溪县率先引入国际标准PAS 2070, 从而践行"两山"理念,中共资溪县委书记吴淑琴女士分享了城市绿色发展的经验;BSI大中华区可持续总监杨晓曼女士补充做了国际标准标准如何赋能组织实现可持续发展的演讲内容。

近年来,全球市场对组织的合规风险重视程度愈发强烈,企业合规性已成为企业可持续发展的基石,为了满足全球化合规的快速发展和迫切需求,ISO 37301合规管理体系的制定对于各类组织的合规管理能力建设、政府监管活动、国际贸易交流、沟通合作改善等具有重要的意义。

美的代表带来了ISO 37301:2021美的的理解与实践的分享,表示美的顺利拿到BSI在国内的首张ISO 37301:2021证书对美的来说意义重大,美的也会不断地打造合规文化,持续改进,完善合规管理体系,以建设一个领先的合规企业为目标,同时也会持续在与BSI的合作下,持续提升企业合规体系的建设。BSI合规高级专家马海鹏先生详细介绍了企业如何运用标准实现有效合规管理。学界法国里昂商学院全球人力资源与组织创新研究中心联席主任唐秋勇先生则以生动的案例分享了企业改革发展过程中可能面临的机遇和风险。

本次大会设置了建筑行业可持续发展圆桌论坛, 嘉宾和主持人为观众呈现了精彩的线上思想盛宴。深圳大学特聘教授范悦先生,中建科技集团有限公司副总经理, 总建筑师樊则森先生,万达商业规划研究院建筑信息管理总工程师李雄毅先生,中国建筑第四工程局有限公司 深圳分公司数字化中心负责人黄思阳先生, 英国皇家建筑师学会中国区发展首席吕慢女士,等6位重量级嘉宾就大湾区城市研究及智慧创新发展、数字化技术在建筑领域中的应用和挑战、建筑行业智能化升级背景下的人才培养、数字技术对城市可持发展等话题进行了激烈的碰撞和交流探讨,充分展示了各自独到的见解,为构建绿色低碳可持续和数字智能化转型的建筑业贡献智慧和力量。

BSI认证证书云颁证仪式 

在数十万云端参会同行的共同见证下,BSI通过网络直播的形式向分别获得ISO/IEC 27701隐私信息管理体系、ISO/IEC 27001信息安全管理体系、ISO/IEC 27034应用安全管理认证、ISO 37301合规管理体系、ISO 56002创新管理体系等的30+企业授予了证书并表示热烈祝贺。

BSI认证证书云颁证仪式
BSI认证证书云颁证仪式

内蒙古伊利实业集团股份有限公司作为乳业头部企业,他们几十年如一日的锲而不舍,带领团队在产品结构、科技赋能、战略布局等各方面精雕细琢,以专利创新带动全球食品行业发展新格局,全方位展示中国奶粉"质造实力"和创新智慧,获得BSI全球首张食品行业的ISO 56002创新管理体系证书,且斩获BSI"全球食品行业创新管理实践标杆奖"荣誉。

BSI 与各个领域的大量优秀企业进行深度的合作,共同推进管理的持续进步。我们通过创新管理标准先锋可持续发展安全隐私合规四个维度评选出2021-2022年度的卓越组织。

移动互联分论坛从法规标准解读、监管案例/产业趋势洞察、移动互联领域数据信息安全管理、数据治理、实践应用分享等多维度展开全方位交流探讨,多位行业专家大咖汇聚一线,共话数字安全领域新热点、新技术和新挑战,洞察行业发展先机,促进数据安全产业应用创新。

BSI亚太数据治理首席官潘蓉女士首先带来了《强监管时代数据合规之路》主题演讲,分享了当今数据法规趋势与监管案例洞察,并从治理、管理、合规和技术等维度基于ISO系列标准介绍数据安全与隐私保护相关认证和BSI数据合规服务,帮助企业增加数字可信,使得数据合规,满足隐私保护等合规要求,降低数据化业务模式变革的风险。

本次分论坛同时邀请了多位不同行业的领导企业从数据治理(ISO 38505),信息安全(ISO 27001),隐私安全(ISO 27701) 等方面进行精彩的企业实践分享。分享嘉宾包括vivo代表, BSI首张汽车网络安全标准ISO/SAE 21434认证机构亿咖通(湖北)科技有限公司信息安全部总监张玮敏先生, 国内电子签约领先平台法大大代表, 乐信集团代表,上海小度技术有限公司杰出研发架构师远超先生,(宝马中国)领悦数字信息技术有限公司数据治理负责人陈燕琦先生。

可持续发展分论坛全面解读"双碳"背景下企业如何实现低碳转型抓住绿色经济新机遇的议题,嘉宾们通过对法规标准、"双碳"政策与目标、气候行动、ESG等内容和实施案例的分享,以专业性和全球化的视角,探讨企业低碳转型的规划方案和实现路径,共话双碳时代的价值蓝海。

BSI中国区可持续发展交付负责人江兴华先生首先带来了《与标准携手,向零碳迈进》的主题演讲,气候变化是人类在21世纪面临的最复杂的挑战之一,详细阐述介绍了全球多个国家"碳中和"政策目标及优秀企业的实践案例,分享企业如何利用标准实现零碳之路的步骤及关注点:1. 量化温室气体排放 (设目标);2. 制定发展路径 (定战略);3. 采取措施降低排放 (细举措);4. 达到零碳(中和)。表示BSI 凭借在碳领域积累了大量经验和最佳实践,赋能企业节能减排实现碳中和,向零碳迈进。

本次分论坛特邀多位学界和机构的可持续大咖做了主题演讲。深圳市标准技术研究院绿色发展和环境研究所所长许立杰女士,北京智普信科技股份有限公司创始人兼CEO洪英莉女士, 妙盈科技中国区副总裁吴小强先生和隆基绿能ESG负责人汪子阜先生。

BSI作为拥有120年历史的全球首家国家标准机构,也积极响应全球可持续发展的需求,感谢各位机构,嘉宾和参会者对本次大会的参与和关注。期待通过国际标准,能不断赋能组织和个人,在数字化升级的道路上稳步前进,同时在"双碳"目标下实现可持续发展。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection