omniture

旺凌科技OPL2500芯片通过WIFI6认证测试

2022-09-26 12:00 1790

全球首款超低功耗Wi-Fi 6+BLE物联网双模通讯芯片

新竹2022年9月26日 /美通社/ -- 旺凌科技宣布其新一代物联网通讯芯片OPL2500通过了WIFI联盟的WIFI6认证测试。延续其OPL1000系列的低功耗优势及性能,OPL2500成为业界目前唯一拥有最低功耗表现的WIFI6 + BLE 5.2双模物联网解决方案。

旺凌科技董事长林明幼表示WIFI6为物联网带来了全新的机会,其规格也是近年来物联网领域重要的里程碑,旺凌科技以深厚的技术能力以及创新的架构,自主研发打造所有通讯智财,领先同业推出了符合物联网需求的低功耗通讯方案,让消费者能更容易享受物联网带来的便利性与创新服务

OPL2500的独特优势在于提供了目前物联网应用针对WIFI6以及低功耗产品的需求。 OPL2500支持了2.4 GHz Wi-Fi 6协议 (802.11ax) 并向下兼容802.11 b/g/nOPL2500亦支持 802.11ax 的20 MHz信道带宽工作模式。另外为了优化性能并满足低功耗需求,除了延续自身专利对低功耗的关键技术研发,也搭配了WIFI6的 TWT低功耗控制模式,以达到更极致的省电效果。此外同时运作的BLE 5.2可基于广播扩展 (Advertising Extensions) 和Coded PHY实现远距离通信,并且支持2 Mbps PHY规格,用于提高传输速率和数据吞吐量。OPL2500亦同时提供了丰富的外设及强化的处理器功能,用户可以随意开发各式各样的物联网应用。

搭配新一代OPL2500芯片一起发表的还有旺凌科技简化客户开发过程所新公开的快速开发软件套件 (Opulinks QuickDev Framework)。该套件提供了模块化设计,包含通讯中介层软件模块、IoT应用功能参考模块以及低功耗产品配置模块,让开发低功耗物联网应用简单易用;此外亦提供IoT云生态框架模版,能快速简易接入公有/私有云。开发者可专心于产品本身应用,大幅缩短软件开发时程。

消息来源:旺凌科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection