omniture

Altair 收购 RapidMiner,持续丰富数据分析产品系列

2022-09-23 08:00 3223

关键技术扩大了数据分析业务线的范围和规模

上海2022年9月23日 /美通社/ -- 近日, Altair(纳斯达克股票代码:ALTR)与高级数据分析与机器学习 (ML) 软件领域的领跑企业之一 RapidMiner 签署了最终收购协议。此次收购大大强化了 Altair 的端到端数据分析 (Data Analytics) 产品组合,使用户能够理解、转换、执行并自动计算数据。

RapidMiner 的低代码平台拥有 100 多万不同技能水平的用户,用于开发生产级数据产品线和 ML 模型,为深耕于该领域的专业人员提供高级数据分析。它可提供数百个功能强大的拖放式构建模块来转换和增强数据,大幅提升了编码人员和非编码人员的工作速度,其灵活的交付模式为用户和企业实现了涵盖桌面级、本地服务器、云平台的数据分析业务需求。


Altair 创始人兼首席执行官 James R. Scapa 表示,"机器学习正逐步成为业务中不可或缺的组成部分,但构建 ML 模型往往困难重重,难以实现。数据过多、缺乏足够的数据科学专业知识以及生产环境不安全或不可扩展,均可能使企业无法按照其数据分析愿景开展业务,而这也是 RapidMiner 可以带来变革的方面。"

RapidMiner 的云平台可充分利用 RapidMiner 桌面的资源,为云平台带来更多优势,进而加大低代码平台的规模和管控力度。这一多租户、SaaS 即用型版本可使各企业能够轻松安全地丰富数据科学任务。

RapidMiner 的创始人兼首席技术官 Ingo Mierswa 博士借此契机加入 Altair,凭借其领导的技术团队以及数十年的相关经验,RapidMiner 必将在数据分析社区的用户之中引起热烈的反响。在 Mierswa 的领导下,RapidMiner 曾开创了完整的可视化且可解读的数据科学概念,并打造了首款引入自动数据科学、文本分析、自动化特征工程、深度学习等功能的平台。

"Altair 和 RapidMiner 有着相同的愿景,即让数据分析对所有用户都变得更加简单。但对于企业用户,数据分析应拥有足够的可扩展性、可治理性和安全性。"Mierswa 表示,"我们认为这是一个非常令人激动的契机,能够见证我们的解决方案在全球范围内不断增长,并扩展成一个规模更大、功能更强的生态系统。"

RapidMiner 通过行业专业知识和特定的 ML 技术与数据源连接,巩固了 Altair 在多个垂直领域(特别是制造业和金融服务)的 数据分析市场地位。除了 Altair 现有的数十种产品,RapidMiner 还可提供全新的产品线作为补充,进而满足新客户与现有客户的需求,使其能够通过 Altair Unit 许可模式轻松应用现有的 Altair 和 RapidMiner 产品。

RapidMiner 拟将与现有工具进行集成,例如 Altair Knowledge Studio、Altair SmartWorks 和 Altair SLC,从而为企业数据分析和数据科学提供一个全面、代码可选、多语言、SaaS 即用型云平台。

关于Altair澳汰尔:

Altair(纳斯达克股票代码:ALTR)是计算科学和人工智能(AI)领域的全球领导者之一,在仿真、高性能计算 (HPC) 和人工智能等领域提供软件和云解决方案。Altair 能使跨越广泛行业的企业们在连接的世界中更高效地竞争,并创造更可持续的未来。

公司总部位于美国密歇根州,服务于13,000多家全球企业,应用行业包括汽车、消费电子、航空航天、能源、机车车辆、造船、国防军工、金融、零售等。

欲了解更多信息,欢迎访问: www.altair.com.cn 

 

消息来源:Altair
相关股票:
NASDAQ:ALTR
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection