omniture

丹纳赫再度出席服贸会论坛 探讨企业全球化新趋势

2022-09-08 10:32 4127

上海2022年9月8日 /美通社/ -- 9月2日,全球化智库(CCG)和北京市"两区"办联合举办的中国国际服务贸易交易会北京"两区"建设与企业全球化论坛(CCG第九届中国企业全球化论坛)在国家会议中心和首钢园区举办。CCG常务理事、丹纳赫中国政府事务副总裁韦春艳在主题圆桌论坛上发表演讲。

中国国际服务贸易交易会北京“两区”建设与企业全球化论坛
中国国际服务贸易交易会北京“两区”建设与企业全球化论坛

全球化智库(CCG)理事长、中国国际经济合作学会副会长王辉耀在论坛上致开幕词,原世界贸易组织副总干事、商务部原副部长易小准,阿联酋驻华大使阿里·扎希里(H.E Ali Obaid Al Dhaheri),CCG顾问、中国保监会原副主席周延礼等在论坛上发表主旨演讲。

在以"可持续发展与企业全球化新趋势-北京‘两区'建设和全球视野"为主题的圆桌论坛上,亚洲基础设施投资银行副行长艾德明(Sir Danny Alexander)、国家气候战略中心战略规划部主任柴麒敏,中国医药保健品进出口商会党委书记、副会长孟冬平,CCG常务理事、丹纳赫集团中国政府事务副总裁韦春艳等嘉宾围绕加快落实联合国2030年可持续发展议程、企业加速科技成果向现实生产力转化、挖掘经济增长新动能等话题展开研讨。

"跨国公司的发展离不开稳定的经济,而稳定的经济离不开产业的创新升级。" 韦春艳表示,"丹纳赫的产业布局与‘健康中国2030'规划纲要等重要国策高度契合。丹纳赫看好中国市场的成长潜力和创新能力,将持续加大在中国市场的资源投入,通过丹纳赫‘创升中国'本土化战略的推进,助力大健康产业升级和经济发展。"

中国国际服务贸易交易会北京“两区”建设与企业全球化论坛
中国国际服务贸易交易会北京“两区”建设与企业全球化论坛

作为服贸会期间举办的重要国际论坛之一,本届论坛以"以制度创新驱动‘两区'建设,以数字科技助力可持续未来"为主题,邀请国家部委与北京市领导、国际组织负责人、驻华使节、跨国公司领袖、学界精英等官产学研代表共同探讨国际经贸区域合作、数字经济全球化与技术创新应用新趋势等中外企业在全球化战略上关注的重大问题。

"中国企业全球化论坛"创办于2014 年,迄今已连续举办七届,致力于打造一个"立足中国,走向全球"的新型国际经济论坛,是国内专注于企业全球化战略规模最大、最具权威性的国际高端交流平台之一。自创办以来,论坛以广阔的国际视野、宏观的政策解读、高度的战略思维为国内外知名"走出去"企业领袖、政府官员、专家学者、外国使节和国际组织专家等与会嘉宾带来思想盛宴,以其"高端性"、"专业性"和"国际化",已成为中国规模最大、影响深远的企业"引进来"与"走出去"论坛,同时也是中国全球化发展各主体一年一度的思想盛会。

消息来源:丹纳赫
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection