omniture

激发绿色发展新动能,立邦与巴斯夫强强联手推出高性能环保包装

2022-08-19 17:34 3175

上海2022年8月19日 /美通社/ -- 近期,立邦宣布和巴斯夫联合推出一款全新环保包装,并逐步应用于立邦建筑干粉砂浆工程产品,预计到2023年将实现该环保包装在立邦产品多渠道全面推广。这一举措,也表明立邦稳步推进可持续发展战略,并把握绿色发展趋势,通过更加环保、健康、安全的外包装使用,为绿色家园的建设贡献力量,更向双碳目标的推进注入绿色新动能。

应用全新包装的立邦工程产品效果图
应用全新包装的立邦工程产品效果图

巴斯夫作为全球代表性的化工公司和行业领导者,始终致力于为客户提供优质的创新解决方案。此次与立邦合作推出的全新干粉砂浆产品外包装,采用了巴斯夫Joncryl® HPB水性阻隔涂层产品,其优异的阻汽、阻水性能不仅为产品提供充分保护,同时可替代传统包装中使用的塑料,从而显著提高纸包装的循环利用,减少污染,节约资源。

随着我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向,并促进社会经济发展全面绿色转型的关键时期,工业行业对于环境友好型产品的打造也提出了更高要求。立邦产品的外包装环保创新,正呈现了产品从设计到回收全生命周期的高质量绿色管理的良性循环。此次砂浆类产品高性能环保包装项目于2021年11月启动,新环保包装采用纯木浆纸基为原料,结合巴斯夫优质的产品与工艺,减少包装中塑料使用,提高纸包装的可回收率,通过此环保包装应用,使部分产品真正实现了包装的"以纸代塑",开创了工业包装的全新市场领域。

对于此次合作,立邦中国采购总部总裁柏毅表示:"可持续发展是立邦多年来坚守的重要战略,此次与巴斯夫的合作是我们在绿色发展之路上又一次前进。立邦将继续发挥绿色‘行动派'风格,通过产品外包装的绿色升级,联动产业链上下游伙伴,构建行业绿色生态,并引领可持续包装新趋势,让绿色发展成为核心竞争优势。"

立邦的前瞻性洞察与行动,源于其以系统化战略视角关注全价值链上的每一步碳足迹。全新高性能、易回收环保外包装仅以在立邦工程系列产品的使用为例,预计每年可减少数千吨塑料使用,回收再利用近万吨纸袋。产品使用后回收的纸袋可用于生产再生纸,减少树木砍伐的同时,还可节约大量土地、水电等资源。这一过程也将实现能源节约并有效减少碳排放,最大限度降低一次性纸塑包装造成的环境影响。

立邦对绿色发展的追求,也引起巴斯夫印刷与包装行业亚太区树脂业务管理总监蒋楚烨的共鸣:"可持续发展和创新一直是巴斯夫的核心战略,我们致力于客户提供可持续的解决方案,帮助他们减少碳足迹,高效利用资源,并助力行业实现可持续发展承诺。本次与立邦的合作是我们在工业品包装领域的又一个创新成果,是我们共同为引领行业发展,促进循环经济,创造美好生活做出的作出贡献。"

立邦秉持“永续大地精‘彩’”可持续发展理念
立邦秉持“永续大地精‘彩’”可持续发展理念

一直以来,立邦都为绿色发展的未来而未雨绸缪。从积极响应国家双碳政策,到推出环保包装产品的具体措施实行,立邦以实际行动将双碳时代愿景转化为现实。未来,立邦将继续秉持"永续大地精‘彩'"的可持续发展理念,通过携手巴斯夫等行业伙伴开展多方位的"绿色行动",持续打造符合时代发展要求的绿色产品,为更多中国家庭和客户,刷新绿色低碳的美好人居空间。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection