SGS携手中标院授予"Redmi K50 至尊版"全球首张低视觉疲劳手机认证

北京2022年8月15日 /美通社/ -- 2022年8月11日,Redmi推出最新手机新品Redmi K50 至尊版,该产品是一款拥有100% P3色域的OLED 手机。获得了由国际公认的测试、检验和认证机构SGS签发的全球首张手机产品低视觉疲劳认证的证书,此次低视觉疲劳认证的获得,对于Redmi及SGS而言,都是在全新领域的又一次创新合作。

SGS联合中标院推出低视觉疲劳认证

品质创新 再度合作迈向新领域

SGS中国互联与产品事业群总经理赵晖表示:2021年末,SGS携手中标院推出低视觉疲劳认证,该认证是主客观结合的创新认证模式,引入和视觉健康关系密切的客观光学测试如蓝光、频闪以及采用真人受试者通过一系列的人因测试如脑电、闪光融合频率等 ,综合评估产品在使用过程中可能给人眼带来的疲劳程度。我们坚信产品硬件决定产品客观质量的底线,而"以用户为中心的研发和设计"决定产品主观体验的上限。SGS低视觉疲劳认证以及加权疲劳指数( WVF)一定会为产品用户体验做出正向的指导和推动。今后,SGS将不断关注市场需求及技术挑战,提供更多的品质解决方案及多维度的支持,以创新和专业与Redmi一同推动行业的可持续发展,引领行业智慧赋能及品质升级。

低视觉疲劳 开辟舒适的沉浸式体验

目前,5G、4K/8K、AI等新一代信息技术成为了新的经济增长点,同时与大数据、人工智能、物联网等技术紧密结合,人们的生活越来越离不开电子产品,不可避免长时间观看屏幕。手机已经成为人机信息交互的关键窗口,通过使用各种屏幕获取信息和使用服务,已经成为人们生活的新常态。市场研究公司尼尔森一份研究数据显示,现在人们平均每天面对显示屏的时间已经超过13小时,长时间持续观看手机引起的视觉疲劳,也受到消费者及企业的广泛关注。

全新的K50 至尊版手机是一款高色域,极致护眼的OLED直屏,采用2712 x1220分辨率,具有100% P3色域,500尼特亮度,屏幕静态对比度5,000,000:1,色彩显示12bit,687亿色数,出厂逐台校准达到平均ΔE≈0.38,JNCD≈0.28高色准;采用1920Hz 高频 PWM 调光方式和不偏色护眼模式,让用户满足原色高配显示效果的同时,减少颜色对眼睛的干扰,同时有效降低了有害蓝光占比,从而减少对人眼的伤害。

本期认证期间,Redmi K50 至尊版手机经过SGS 专业团队严格的客观性能测试,由专业的近眼显示测量系统执行,该系统模拟人类视觉感知,以快速、准确和可重复地完成近眼显示客观光学测试。同时,中国标准化研究院(简称:中标院)人因团队也对该产品进行了严谨的主观人因测试,包括脑疲劳指数、眼动情况、视觉功能等,通过SGS及中标院全方位的测试评估,结果显示该产品各项测试结果均处于业内领先水平,最终以WVF2.72的优异成绩成功获取SGS全球首张手机产品低视觉疲劳认证。

强强合作 引领行业品质升级

作为第三方检测认证机构的领导者和创新者,SGS持续关注市场需求及消费者健康, 致力于为全行业提供优质解决方案。2021年,SGS 基于国际适用标准和行业通用规范,结合大量的数据积累,与中国标准化研究院全力打造低疲劳认证(WVF指数)。WVF指数结合了人因测试和客观光学测试的结果。认证评估可能导致人类视觉疲劳的显示器主参数,如客观部分的蓝光和频闪,人因部分则通过脑疲劳指数、眼动情况、视觉功能等进行分析评估,最终以分数形式对产品在使用过程中可能对人视觉造成的疲劳程度进行评估。 WVF指数表示消费者使用产品时可能感到的疲劳程度,WVF指数越小,产品引起的疲劳越低。消费者在选择护眼产品的时候,可直观地通过WVF指数进行选购。

未来,SGS将与中标院携手并肩,致力于电子产品检测事业的良性发展,协助Redmi等国际顶尖品牌企业提升产品品质。同时,SGS与Redmi将发挥双方品牌优势,强强联手,以创新和专业共同创造优质品质,使更多消费者获得更加安全、高效、健康、舒适的使用体验。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司