omniture

墨奇科技广州公司开业并与多家企业签订战略合作协议

2022-08-02 13:17 1898

为粤港澳大湾区数字经济腾飞贡献 AI 力量

广州2022年8月2日 /美通社/ -- 7月29日,广州墨奇科技有限公司开业庆典暨合作签约仪式在广州归谷科技园举行。设立广州公司,是墨奇科技布局粤港澳大湾区的重要举措。墨奇科技将以此为契机,进一步加强与粤港澳大湾区高校、企业的协同创新,促进墨奇新型数据库解决方案以及新一代生物识别技术的应用,以通用的"AI 能力"助力企业客户及合作伙伴智能化发展,赋能传统产业数字化转型升级,为广州及粤港澳大湾区的数字经济发展贡献 AI 力量。

广州墨奇科技有限公司开业庆典
广州墨奇科技有限公司开业庆典

广州海创产业技术研究院院长丁洪,广东省人工智能产业协会秘书长刘婧等 58 家产学研合作伙伴,以及墨奇科技总裁李慧、墨奇科技大湾区总经理唐梅娟等墨奇科技高层出席本次活动。

墨奇科技是领先的 AI 基础技术和平台公司,从成立之初就致力于探寻人工智能的机理,以创新改变世界。公司通过由院士及数十名博士组成的核心研发团队攻坚克难,创造性地构建了面向下一代人工智能的新型数据库,以统一的方式处理日益增长的非结构化数据和 AI 衍生数据,从复杂数据中提取价值,让企业便捷地构建 AI 应用,帮助 AI 场景快速落地,为各行各业提供通用的人工智能底层数据处理能力。墨奇新型数据库业务已形成智慧城市、智慧媒资、智慧金融等行业解决方案,加速了 AI 时代的产业数字化和数字产业化的推进步伐。

现场签约多家企业,共筑多场景 AI 能力

战略合作签约仪式
战略合作签约仪式

 

战略合作签约仪式
战略合作签约仪式

开业仪式上,墨奇科技还与广州海创院、联通广东产互、联通沃音乐、前海数科、天朝达科技、浙江微未、中保华安等签订战略合作协议,在技术创新、产业应用、业务合作等领域开展全方位、深层次的战略合作,推进智慧城市、智慧媒资、智慧海关、智慧金融、文创、科研等领域的落地实践。

墨奇科技总裁李慧表示:"墨奇科技聚焦人工智能的前沿基础科技创新和突破,致力打造新型数据库来支撑下一代人工智能的落地,让 AI 应用变得更简单,真正实现 AI 赋能千行百业。同时,墨奇希望通过新型数据库的第一个应用场景 -- 生物识别来打通物理和数字的身份,为建设智慧信用社会贡献自己的一份力量。粤港澳大湾区总部开业标志着墨奇科技在粤港澳大湾区进行战略布局迈出了第一步。我们将依托大湾区的区位和产业政策优势,与合作伙伴一道建立合作共赢、开放创新的新生态,并结合自身 AI 基础创新能力,为大湾区数字经济、智慧城市建设添砖加瓦。"

作为新一轮产业变革的核心驱动力和引领未来发展的战略技术,人工智能的发展一直受到高度重视。2019 年 2 月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,提出要"推动人工智能和实体经济深度融合"。3 年多来,粤港澳科技创新资源加快聚集,汇聚大量人工智能上下游企业、人才,在硬件、数据、场景上具备深厚的基础,加速崛起为"具有国际竞争力的人工智能创新高地"

广州地处粤港澳大湾区的核心腹地,是中国最富经济活力与创新精神的城市,也是大湾区联系和辐射内地的重要桥梁和纽带。人工智能产业是广州市重点建设的产业领域之一,乘着大湾区建设的政策东风,广州正加速培育壮大新一代人工智能产业,加快打造全国智能计算高地和人工智能核心技术策源地

随着人工智能产业的快速发展,数据作为人工智能技术实践的基石以及数字经济时代核心的生产要素,正在呈现爆发式增长。这些数据具备数据量巨大、数据类型多样化、潜在价值高等特征,并且以图形、视频、音频为代表的非结构化数据为主。如何以统一的方式处理海量增长的非结构化数据,实现数据的深度挖掘、创新应用,不仅是人工智能未来发展的关键挑战,也是企业全面采用人工智能技术,将人工智能与业务结合,助力提质增效、应对市场竞争的核心推动力。

打造通用的AI基础设施,领跑多场景 AI 应用

面对企业在如何处理和利用非结构化数据和 AI 衍生数据方面存在的挑战,墨奇科技基于自主研发、领先的人工智能技术,打造新型数据库,它将革新现有 AI 技术的数据处理流程,从底层为全行业的 AI 应用带来技术升级。此次签约,进一步加强了墨奇与大湾区生态合作伙伴的科技创新合作,携手推动新型数据库和新一代生物识别技术与各行各业深度融合,助力企业迎接人工智能时代的机遇与挑战。

在智慧城市领域,墨奇科技与相关战略合作伙伴将聚焦智慧城市场景,通过先进的人工智能与生物识别技术,赋能诸多应用领域,如城市灾害应急处理,设施破损、事故鉴别等场景抓拍,疫情防控等,实现城市的精细化治理与快速化响应,助力数字中国和智慧社会建设。

在智慧媒资方面,墨奇科技正与多家合作伙伴展开合作,基于墨奇在跨模态检索领域强大的技术能力,赋能合作伙伴实现丰富功能,如文字、音频对比,视频版权比对,文创采编等,提供从创意到编辑、从版权识别到内容检索的一揽子解决方案,从而助力融媒体内容健康蓬勃发展。

目前,在生物识别领域,墨奇已构建了能为数十亿人提供身份识别和认证服务的生物识别平台,并实现了基于超大库的秒级身份认证。例如,墨奇 M1 智能通行一体机以非接触"掌纹+掌静脉"身份识别,开创了便捷、非接触、保护隐私的"刷掌"体验,引领数字化身份认证新方式。M1 正在为合作伙伴产业园人才公寓提供身份识别服务,实现高效智能的出入、安全管理。

未来,墨奇科技将会发挥全球领先的 AI 技术优势,携手粤港澳大湾区生态合作伙伴进一步发展新型数据库的关键技术和行业应用,不断开启新的产业级"AI 想象",为大湾区数字经济腾飞注入新动能。

消息来源:墨奇科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection