Black Duck Software 首席执行官 Tim Yeaton 被任命为中国开源软件推进联盟智囊团高级顾问

2010-10-09 08:58 7701

与全球开源领袖共同推进中国对开源软件的使用

马萨诸塞州沃尔瑟姆2010年10月11日电 /美通社亚洲/ -- 全球领先的通过管理开源软件使用提供加速软件开发的产品和服务领先商 Black Duck Software 今天宣布,该公司首席执行官兼总裁 Tim Yeaton 今日被任命为中国开源软件推进联盟 (China Open Source Software Promotion Union, COPU) 智囊团 (Think Tank)(以下简称“联盟智囊团”)高级顾问。Yeaton 将与联盟智囊团中来自世界各地的十多位开源领袖携手推进中国对 Linux 及开源软件的采纳和使用。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20100629/NE27079LOGO
(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20100629/NE27079LOGO

Yeaton 加入的联盟智囊团顾问团队包括开源专家 Linux 基金会 (Linux Foundation) 主席 Jim Zemlin;Linux 内核开发大师兼2.6版本监护人 Andrew Morton;Apache 创始人 Brian Behlendorf;MySQL 创始人 David Axmark;UBUNTU 创始人 Mark Shuttleworth;开放源码促进会 (OSI) 主席 Michael Tiemann;Source Forge 创始人 Larry Augustin;自由软件基金会 (FSF) 的 Eben Moglen;Linux 基金会董事兼 IBM 公司 Linux 技术中心 (LTC) 副总裁 Daniel Frye 博士;英特尔开源技术中心 (Intel OTC) 总监 Dirk Hohndel;Jboss 创始人 Marc Fleury;Gnome 基金会 (Gnome Foundation) 主席 Dave Neary;Mozilla 首席运营官 John Lilly;英特尔开源技术中心总监 Ram Peddibhotla;OpenOffice.org 社区开发负责人 Louis Suarez-Potts;红帽 (Red Hat) 首席技术官 Brian Stevens;Novell 首席技术官 Markus Rex;SUN 公司前首席开源官 Simon Phipps;LPI 主席 Jim Lacey;IBM 大中华区首席技术官 Thomas Li;IBM 全球副总裁兼中国开发中心总经理王阳博士;NEA 风险投资公司总合伙人 Scott D Sandell;Google 的 Chris DiBona 和甲骨文 (Oracle) 副总裁 Wim Coekaerts。

COPU 主席陆首群表示:“Tim 是世界公认的顶级开源思想领袖,我们一直很期待他加入联盟智囊团。COPU 需要建设性的意见、建议和帮助,这些有利于我们在中国推进开源活动和开源软件的开发。Tim 能够加入我们并和我们分享他的建议和见解,这令我们感到很荣幸。”

Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 说:“COPU 在推进中国和其他亚太区国家对开源软件的使用上起着非常重要的作用。Tim Yeaton 加入联盟智囊团的开源专家顾问团队令人十分振奋。Tim 作为开源倡导者的丰富经验将帮助 COPU 取得更大的成就。”

中国开源软件推进联盟成立于2004年,是一个非政府组织,同时也是企业、社区、高校、研究机构、客户,行业组织和机构的社会联盟。该联盟促进中国、日本和韩国的各组织和客户之间就开源问题进行沟通与合作。

Black Duck Software 简介

Black Duck Software 是采用多源开发流程,针对企业级开源软件的自动化管理、治理和安全使用提供产品和服务的领先企业。Black Duck(TM) 帮助企业缩短解决方案的推出时间并降低开发成本,同时应对开源软件相关的管理、合规性和安全性挑战。Black Duck Software 为行业领先的开源代码搜索引擎 Koders.com 提供支持并被 Softwaremag.com 评为全球软件公司500强之一。该公司总部位于波士顿附近,并在加州圣马刁、伦敦、巴黎、法兰克福、香港、东京和北京设有办事处。欲了解更多信息,请访问 http://www.blackducksoftware.com

Black Duck、Know Your Code 和 Black Duck 标识是 Black Duck Software, Inc. 在美国和其他司法管辖区的注册商标。Koders 是 Black Duck Software, Inc. 的商标,所有其他商标均为其各自所有者的财产。

消息来源:Black Duck Software