倒计时100天 | 展品加速变商品,西门子医疗五度赴约进博会

2022-07-26 16:38 6033

上海2022年7月26日 /美通社/ -- 第五届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")将于2022年11月5日至10 日在上海举办。作为进博会展盟医疗器械专业委员会初创成员单位之一,西门子医疗将继续亮相8.1馆医疗器械及医药保健区展区。除了主展台面积扩大近50%外,本届进博会西门子医疗将围绕"创新境,为每一个生命"的品牌宣言,聚焦最致命疾病的整体解决方案,集中展示多个首发首展的前沿科技和创新成果。

对于已经"四次参展"的西门子医疗而言,进博会不仅提供了绝佳的产品展示及合作交流平台,也凭借其"让展品变商品"的溢出效应加速产品上市步伐、使中国患者获益。第四届进博会期间,西门子医疗光子计数CT NAEOTOM Alpha的核心原材料碲化镉首次亮相便备受业界关注。展会结束后不到四个月的时间内,这款设备就正式获准进入国家药监局创新医疗器械特别审查程序,成为迄今首个进入创新医疗器械"绿色通道"的全身光子计数CT产品,产品市场化的步伐大大加快。今年进博会,NAEOTOM Alpha实体机将首次在中国亮相,让观众近距离感受这一颠覆性创新的魅力。

同样受益于进博会的,还有全球领先的超高场强7T磁共振MAGNETOM Terra。借力进博会持续放大的溢出效应,2022年6月,该设备已经正式获得NMPA准入,成为了中国首台可用于临床诊断的超高场磁共振。在前期的科研中,该设备在神经退行性疾病、脑小血管病、癫痫、肿瘤等众多领域已经展示出巨大的临床潜力。在正式进入临床后,必将在精准诊断和治疗上带来全新的契机。

亮相第四届进博会的西门子医疗Atellica急危重症解决方案已经达成多笔订单,其中超过40%已经在各地医院装机并投入使用。此外,在前两届进博会上大放异彩的途灵®Corindus介入手术机器人正在搭建"立足中国本土"的生态体系—途灵创新中心。目前,途灵创新中心与国家放射治疗临床医学研究中心、心血管医生创新俱乐部(CCI)强强联合,三方将就泛血管介入机器人领域专业教育、临床研究和本土化科研转化等方面开展广泛合作,为未来快速投入临床应用打下基础。

关于西门子医疗

位于德国埃尔朗根的西门子医疗(法兰克福证券交易所代码:SHL)是领先的医疗科技公司,致力于不断开发产品和服务组合,包括在新一代医疗技术发展中发挥日益重要作用的基于人工智能的应用和数字化产品。这些新应用将进一步夯实公司在体外诊断、影像引导的治疗、体内诊断和新型癌症诊疗等领域的基础。同时,西门子医疗提供广泛的服务和解决方案,助力医疗服务提供者提升能力,为患者提供高质高效的服务。2021财年(截至2021年9月30日),西门子医疗的总营收为180亿欧元,调整后利润额为31亿欧元,在全球范围内拥有大约66,000名员工。

创新境,为每一个生命!欲了解更多信息,请访问西门子医疗官方网站:www.siemens-healthineers.com

消息来源:西门子医疗
相关股票: