omniture

邓白氏亮相第二届中国国际消费品博览会

2022-07-26 09:44 1671

海口2022年7月26日 /美通社/ -- 全球知名商业决策信息和分析服务机构邓白氏(Dun & Bradstreet)今日亮相第二届中国国际消费品博览会(以下简称"消博会")。

首次参展消博会,邓白氏以"共享海南开放机遇,数智引领消费未来"为主题,聚焦消费品领域数智创新与可持续发展,展示全球数据的多场景应用,赋能更可持续的未来消费新趋势。

洞悉可持续消费趋势 推动可持续供应链建设

近年来,中国持续推动经济和社会向高质量和可持续发展稳步迈进。在消费领域,为顺应消费升级的趋势,"十四五"规划提出"促进消费向绿色、健康、安全发展",提倡以更负责任的消费选择,助力早日实现"碳达峰"和"碳中和"目标。

以参展消博会为契机,微码邓白氏将联合合作伙伴治吉科技(ZG Tech)发布《可持续消费发展现状与趋势白皮书》(以下简称"白皮书"),全面呈现社会公众对可持续消费观念的认知、态度与行为转化,帮助相关企业从供应链的角度了解可持续消费趋势,发掘可持续发展的机遇,并就如何打造具备可持续发展能力的供应链建言献策。

针对消费者个人的可持续消费观念,白皮书收集了逾500份样本数据。调研发现,消费者认同可持续消费是"简约、品质、健康的生活方式",并且也能"影响身心的健康与愉悦"。同时,"断舍离"、"有机食品"、"绿色循环"、"极简主义"等概念也越来越受到消费者的青睐。这表明与日常生活相关的可持续消费理念更容易打动消费者。

而通过对部分企业进行访谈调研,白皮书中亦分析了企业落实可持续发展目标能为社会作出的贡献,研判企业贯彻可持续发展目标对公司可能造成的风险,探讨企业推行可持续发展能为公司带来的机遇。通过分析衣、食、住、行、用领域一些典型的代表性企业发现,对于大多数企业而言,供应链对环境和社会的影响远远大于企业本身对其的影响。因此,建设可持续的供应链需要产品和服务生命周期内的所有参与者共同建立、保护和发展长期的环境、社会与经济价值。

数智创新赋能多场景应用,合作共促企业社会可持续发展

作为全球领先的信息分析服务提供商,邓白氏借消博会所提供的展示和交流的平台,向国内外企业和专业观众展现了海量全球数据的多场景应用。依托拥有超过4.8亿家企业商业信息的全球数据云,邓白氏致力于通过提供数据及数字化平台,帮助消费品企业拓展全球供应网络,实现供应链风险管控、防范交易风险,以将更优质的全球消费品带给中国消费者。

本次邓白氏的亮点展品包括邓白氏注册®全球企业注册与展示服务。该服务作为华夏邓白氏的核心服务之一,以邓白氏编码®作为企业身份识别系统的基础,帮助消费品企业实现在邓白氏全球数据库的注册和核验;同时,此服务还可通过与邓白氏合作的上海质量管理科学研究院对商品质量等进行检验认证,以及在全球性平台上进行展示,推动从商品到生产厂商的双重质保,促进消费提质升级。

另外,此次微码邓白氏在可持续领域的合作伙伴治吉科技在消博会上首次展出了ESG解决方案。邓白氏长期致力于发掘商业数据的更多应用场景,对于ESG相关数据的应用潜力亦早已开始了全方位的探索和尝试。此次联合合作伙伴展出的ESG解决方案,专门针对中国市场的需求,通过全行业产品碳因子库,能够快速计算产品在生命周期各环节的碳排放;同时结合治吉科技独有的ESG数据评估体系,可对企业的可持续表现进行有效管理,帮助企业在生产经营的全生命周期实现对环境友善、对员工与社会负责、打造可持续消费产品。

除此之外,邓白氏也针对中国企业引进全球消费精品、建立兼具安全性和经济性的供应链的实际需要,特别展出了三项从采购寻源到风险管理的数据及平台服务:

  • D&B Hoovers 全球企业信息平台:整合全球活跃经营的近2.5亿家企业信息、2.9亿商业联系人以及行业市场研究洞察,帮助企业进行全球业务规划、加速全球采购寻源、维护和推进海外供应商关系,并支持交易决策。
  • D&B Risk Analytics 全球供应商风险管理平台:基于全球海量商业数据,帮助消费品企业实现全球供应商的风险管理、监控和预警,助力打造稳定的全球供应链。
  • D&B Finance Analytics 全球财务风险管理平台:该平台借助邓白氏全球数据优势,能够为企业财务及信用团队提供多维度的商业洞察,实现更高效的风险评估和群体信用管理,防范跨境交易风险。

借海南自贸热土 积极参与中国高水平开放

作为实施全面深化改革和试验最高水平开放政策的"双循环"交汇点,海南自贸港在中国新发展格局中拥有着独特而重要的定位。邓白氏扎根中国40余年,一直积极响应并拥抱海南自贸港发展战略。今年,邓白氏正式落户海南,并计划打造"邓白氏全球数据云(海南)节点",以期通过海南高水平对外开放的优势,继续为中国企业走向世界、跨国企业深化在华合作做出积极贡献。

"自进入中国市场以来,邓白氏始终是中国深化改革开放的关注者、参与者和积极贡献者,我们见证并陪伴着中国对外经贸的蒸蒸日上。"邓白氏中国区总裁、华夏邓白氏副董事长、微码邓白氏董事长吴广宇表示,"继续深耕中国市场,我们期望借海南自贸港蓬勃发展所带来的机遇,进一步拓宽全球数据的应用场景,携手各界合作伙伴,充分运用邓白氏的数据和分析专长,以数智化的创新解决方案满足中国市场不断升级的需求,推动包括消费领域在内的广大市场参与者实现高质量、可持续发展。"

消息来源:邓白氏
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection