omniture

DHL北亚枢纽投运十周年:融入新发展格局再出发

2022-07-12 10:00 3667

上海2022年7月12日 /美通社/ -- 今天,DHL北亚枢纽迎来投运十周年纪念日。十年来,北亚枢纽已发展建设成为集航空货运站、快件处理中心、货物中转功能为一体的国际航空货运枢纽,并在货量处理能力、航线和设施设备等方面持续投资、建设。截至2021年,北亚枢纽年货物操作量相较投运时已实现翻番,在DHL亚太区网络设施中排名第二。

DHL北亚枢纽外景
DHL北亚枢纽外景

DHL北亚枢纽总经理施铭表示:"北亚枢纽是DHL在亚太区网络建设的里程碑,也是目前在中国市场最大的单笔投资项目,更是DHL扎根中国发展,深耕中国市场的有力体现。十年来,我国不断深化的对外开放政策,以及上海营商环境的不断改善,特别是通关时效的提升,有力促进了我们自身业务持续良好的发展,让北亚枢纽在DHL网络中,在缩短转运时间和提高运输网络可靠性等方面发挥了重要作用。"

2012年,DHL母公司德国邮政敦豪集团投资1.75亿美元建设的北亚枢纽在上海浦东国际机场正式启动,成为首家,也是唯一一家在浦东机场开展国际转运业务的快递企业。北亚枢纽占地8.8万平方米,是DHL在亚太区占地面积最大的国际快递转运中心,最大处理能力可达到每小时2万个包裹及2万份文件。在此后两年间,DHL又追加投资1.32亿美元,用以新增8架专机,执飞上海往返北亚、欧洲和美国的国际航线,从而满足强劲且日益增长的市场需求。

2017年6月,多架DHL快递网络包机停靠在浦东机场等待装卸货
2017年6月,多架DHL快递网络包机停靠在浦东机场等待装卸货

该枢纽在建设之初就充分考虑到环保需求,使用了节能灯照明,以及太阳能系统供应热水。枢纽内所使用的分拣系统也安有自动探测组件,设备不使用期间可转换成节能的"休眠"模式,再次使用时才会开启。

2016年,DHL北亚枢纽获得海关总署AEO(经认证的经营者)高级认证企业资质,这是AEO管理体系下的最高认证级别,不仅充分体现对DHL在遵守贸易合规和供应链安全方面所作的努力和取得的成绩的认可,同时也令DHL可享受到更加快捷的清关手续,包括更低的货物查验率和海关快速放行等。

2020年疫情爆发以来,针对运力紧张局面,北亚枢纽积极协调自有机队和合作航司,投放运力,先后对美线、欧线航班进行加密,有效缓解了疫情期间的运输压力。在今年本轮上海疫情期间,北亚枢纽第一时间组织百余名符合防疫要求的员工驻场封闭作业,24小时备勤,全力支持保供稳链和复工复产。

上海疫情期间,DHL北亚枢纽员工闭环作业,24小时备勤
上海疫情期间,DHL北亚枢纽员工闭环作业,24小时备勤

施铭表示,接下来DHL北亚枢纽将继续拓展航空网络规划,让航线资源更加多元化,更具灵活性,进一步提升物流网络韧性,并通过继续在自动化、数字化和可持续化方面的投资建设,在实现降本增效的同时,让清关时效再提速,从而为国内企业提供更加优质的服务,更加深入地融入我国"双循环"发展新格局建设中。

欢迎关注DHL快递媒体信息微信公众号“DHL快递News”获得第一手企业资讯。

消息来源:DHL快递
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection