omniture

美敦力持续加码本土能力建设 康辉常州科技园启动全面升级

美敦力(上海)有限公司
2022-07-02 23:48 5572

常州2022年7月2日 /美通社/ -- 美敦力康辉与常州国家高新技术产业开发区近日签署战略投资合作协议,将共同打造"美敦力康辉常州科技园",全面升级区域先进医疗制造能力,构建骨科产业高地,释放长三角区域高质量发展动能与科技创新活力,从而助推中国医疗创新产业链升级,助力健康中国的全面建设。

江苏省、常州市及高新区相关领导,以及美敦力全球执行副总裁兼神经科学业务集团总裁Brett Wall、美敦力全球骨科和神外业务总裁Skip Kiil、美敦力全球高级副总裁兼大中华区总裁顾宇韶、美敦力副总裁兼中国骨科与神外业务集团总经理于婧等嘉宾出席签约仪式并见证合作新篇章的开启。

美敦力康辉常州科技园项目签约仪式
美敦力康辉常州科技园项目签约仪式

坚持本土化发展道路 助推本土创新产业链升级

康辉是诞生于常州的驰名本土骨科品牌。2012年康辉医疗成为美敦力全资子公司,此后美敦力康辉常州生产基地一直在美敦力骨科业务板块中承担着重要的战略作用,为美敦力中国及全球骨科业务提供关键支持。十年来,美敦力持续投入对常州基地的能力建设,基地已完成与美敦力全球质量体系的全面对接。配备的上千套生产设备中,60%以上为国际最先进的机加工设备,代表了中国骨科制造的领先水平。

此次与常州高新区的战略合作,是美敦力在常州长期投入的基础上启动的新一轮战略升级计划。未来,美敦力康辉常州科技园将承担美敦力全球供应链区域基地与康辉医疗全球总部的双重职能,并建设完善四大中心的功能。

第一,  智能制造中心。大力推动"美敦力"和"康辉"两个品牌的联动合作和技术共享,形成植入物和设备双中心生产基地,提升医疗效率,推动先进技术广泛覆盖;

第二,  研发卓越中心。全力加速优质创新产品的研发和本土化进程,促进本土研发人才培养,探索与国内创新企业的多元化合作,助力本土化创新设备的功能提升;

第三,  创新孵化中心。建立医、工、产、研联盟,共同开发和验证新技术和新产品,推进疗法创新,为科技园的创新和发展持续赋能;

第四,  客户创新体验中心。基于先进的展示平台与互联网技术,与医疗科研单位、医院等医疗机构合作,建立医生培训体系,增加医生和用户的互动体验。

"生命健康产业是常州以及高新区重点发展的主导产业之一。作为常州重要的医疗科技龙头企业,美敦力康辉在区域经济发展中起到了重要的引领带头作用。美敦力与我市各级政府长期保持良好互动,开展了一系列深化合作,致力于共同打造常州医疗器械产业集群。"常州市委书记陈金虎表示,"深入创新驱动发展战略,加大企业创新激励力度,促进产业升级优化,真正将创新作为高质量发展的核心新动能,是当前的重要课题。希望通过与美敦力康辉的战略合作,可以进一步共促、共建可持续发展的区域创新生态系统,持续激发本土医疗创新活力和经济发展内生动力。"

"此次投资是美敦力持续推进本土化过程中的又一重要举措,彰显了美敦力对中国市场的坚定信心,也进一步夯实了美敦力在中国可持续发展的基础。我们将持续为提升中国医疗装备制造能力与创新产业链水平做出贡献,实践我们对中国市场与中国患者的承诺。"美敦力全球高级副总裁兼大中华区总裁顾宇韶表示,"同时,非常感谢江苏省、常州市及高新区领导团队对于美敦力的高度信任与大力支持,美敦力会坚持走本土化发展道路,助推常州及江苏的区域经济发展和中国医疗行业的可持续发展。"

开创智能骨科一体化新格局,助力提升中国高质量可负担的骨科医疗服务

中国骨科医疗即将进入全新的发展阶段,智能一体化是未来骨科行业发展的趋势。美敦力凭借覆盖植入物耗材、智能骨科设备和智能机器人的全面产品线,完善的专业教育体系以及强大的创新服务能力,推出了SURGICAL SYNERGY智能骨科一体化方案,以整合的智能解决方案服务临床。同时致力于将其打造成为智能骨科行业新标准,以实现"复杂手术简单化,简单手术标准化"的目标,使骨科手术更加精准、安全、高效、智能,让医生更有信心,让患者更加安心,助力提升医疗服务水平。

美敦力SURGICAL SYNERGY™脊柱智能一体化手术解决方案
美敦力SURGICAL SYNERGY™脊柱智能一体化手术解决方案

美敦力康辉常州科技园的全面升级将全面赋能植入物和智能设备研发生产、客户体验和培训教育等,助力美敦力康辉骨科智能一体化的发展。科技园区将提供更强大的植入物本土创新与生产能力。过去两年中,康辉共推出了8款创新植入产品,在未来几年中,也将继续保持新品上市的势头,融汇行业智慧,携手产学研医,加速多款本土研发、本土生产的创新产品推向中国和全球市场,为降低医疗费用、增加医疗可及性作出贡献。

同时,常州科技园还将逐步建设全面的智能设备本土设计和制造能力。目前,骨科手术机器人等相关项目已经进入前期准备阶段。未来,美敦力常州科技园将以更丰富的本土创新产品为SURGICAL SYNERGY智能骨科一体化方案创造更多元化的产品组合,拓展术式覆盖,并通过联动上下游行业合作伙伴,共同促进先进疗法的普及与下沉,服务于不断提升的临床需求,为中国的医生和患者提供更多的本土化创新医疗解决方案,提升中国骨科医疗的整体服务水平。

"康辉起源于常州,也将从常州腾飞。今年是康辉医疗成立25周年,同时也是康辉加入美敦力10周年。多年来,我们深耕本土市场,致力于促进中国骨科的高质量发展及行业的创新升级。"美敦力副总裁兼中国骨科与神外业务集团总经理于婧表示,"美敦力康辉常州科技园的建成将开启康辉医疗跨越发展的新纪元,助推美敦力本土化战略的落地。以美敦力康辉科技园为中心,吸引相关配套企业和创新行业伙伴的集聚,为建设常州医疗产业高地做出贡献。未来,我们将以本土‘智'造更好地应对中国骨科市场的需求与挑战,引领行业标准升级,打造智能骨科一体化的新格局,为医生和患者提供优质、可及的骨科医疗服务,助力健康中国的建设。"

 
消息来源:美敦力(上海)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection