omniture

SM中国第六个"儿童快乐家园"于天津落成

2022-06-24 18:15 5392

温暖童心 陪伴成长

厦门2022年6月24日 /美通社/ -- 由SM中国捐建的"儿童快乐家园"于6月23日在天津市蓟州区出头岭镇朱官屯村举行揭牌仪式,这是继在四川乐山、福建南平、淄博淄川、重庆石柱和苏州吴中之后,SM中国通过中国儿童少年基金会捐建的第六个儿童快乐家园项目。

SM中国捐建的“儿童快乐家园”6月23日在天津市蓟州区揭牌
SM中国捐建的“儿童快乐家园”6月23日在天津市蓟州区揭牌

出头岭镇党委书记杨占雷、镇党委副书记刘爱军和SM中国高级助理营运副总裁Ronald Allan D. Brosas等领导及嘉宾出席本次揭牌仪式。揭牌仪式结束后,"2021SM小童星评选"的10强小选手和当地留守儿童一同体验儿童快乐家园里的玩具、图书、设施设备,赠送了精心准备的学习用品和礼物。孩子们还一起玩起了彩虹伞游戏,在互动中收获友谊。在丰富的活动之后,小朋友们一同前往果园进行采摘活动,亲近自然,不仅体验了户外采摘收获的乐趣,更感受了"爱在一起"的温暖情意。

揭牌仪式大合影
揭牌仪式大合影

该项目面积约为150平米,位于天津市蓟州区出头岭镇朱官屯村的党群服务中心,由中国儿童少年基金会统一配置了图书、乐器、益智玩具、文体用品等物品,其中特别配备了电脑等通讯设备,提供给留守儿童定期与父母进行视频通话的机会,让亲情连结更方便。朱官屯村中大部分孩子们都跟爷爷奶奶生活在一起,缺少父母的陪伴和关爱。该项目启动后,家园将成为可供孩子们学习、阅读、益智、玩乐、聚会和交流的场所,给孩子们创造了一个承载梦想和快乐的陪伴空间。后续,当地妇联、村委会也将和SM一起,不定期组织志愿者开展丰富多彩的文体活动,丰富孩子们的课余生活,让留守的孩子不再孤单。

在家园内体验益智玩具、文体用品等
在家园内体验益智玩具、文体用品等

从2018年起,SM集团始终致力于服务社区家庭,特别是对儿童成长高度关注,这与"儿童快乐家园"公益项目的理念不谋而合。疫情之下,SM集团也始终在行动。目前,SM中国已捐建了六个儿童快乐家园,捐建目标省市覆盖福建、四川、苏州、重庆、山东、天津等地,为留守儿童提供读书、游乐场所和设施,以及教育、心理咨询等贴心服务,全方位关爱孩子们的成长。目前,位于福建晋江的第七个儿童快乐家园也正在筹备中,预计今年下半年和大家见面。未来,SM集团也会在公益路上继续前行,为更多需要帮助的人带去温暖和陪伴。

消息来源:SM中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection