联合国开发计划署支持戈尔 ‘Live Earth 气候危机’ 上海演唱会

2007-06-19 12:25 2043

上海6月19日电 /新华美通/ -- 作为进一步推动应对全球气候变化行动的一部分,联合国开发计划署将和环境倡导者、前美国副总统戈尔联手组织2007年7月7日横跨全球并24小时同步直播的 LIVE EARTH 系列演唱会。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061107113358-34.jpg )

“气候变化问题通常被认为是一个距离普通人日常生活较为遥远的话题,而应该由世界各国的领导人着手去解决。现在是改变这一观念的时候了,“联合国开发计划署中国区副主任麦瑞德 (Renaud Meyer) 在今天召开的上海 LIVE EARTH 演唱会新闻发布会上表示。

“采取行动对气候变化进行积极的应对从而保护我们的星球是大家共同的责任。LIVE EARTH 演唱会为提供了一个重要的平台,促使我们从个人、社区、国家以及国际层面上提高对气候变化的认识,” 麦瑞德说。

LIVE EARTH 系列演唱会旨在通过有史以来较大的一次音乐盛会掀起全球范围内应对气候危机的大规模行动,并试图通过协调统一的方式建立一个新的全球标准。通过100多名国际一线明星覆盖全球七大洲的现场表演以及通过全球范围的电视、广播、网络、无线和其他媒体平台的广泛报道,演唱会将掀起一股应对全球气候变化的潮流,带动全球20多亿观众为延缓全球变暖而在他们的生活中做出积极、持久的改变。

LIVE EARTH 系列演唱会的所有收益都将用于一个应对气候危机的新的宣传行动,演唱会所吸引的观众也会加入到其中来。领导这一行动的是戈尔担任主席的‘气候保护联盟’以及其他一些致力于环境保护的非政府组织。

作为世界九个演唱会场之一,上海演唱会将于2007年7月7日晚7点到11点在东方明珠电视塔的台阶上举行,届时参加演唱会的主要明星阵容包括:莎拉·布莱曼、黄耀明、陈奕迅、许慧欣、黄晓明、容祖儿、Soler 组合、辛晓琪和女子十二乐坊。

联合国开发计划署将在全球范围内利用其对当地的了解、广泛的合作网络以及在气候变化方面的经验和专业知识,在中国、巴西和南非为 LIVE EARTH 提供支持,从而帮助数以百万的人们更好地理解气候变化所带来挑战的严峻性,以及力图更好应对气候变化并阻止其进一步恶化的最美好的希望。

在中国,联合国开发计划署致力于提高工业中的能源利用率、推进可再生能源的使用以及增强各地由于气候变化的冲击所引起的食品和水安全、冰川消融以及自然灾害等方面的适应能力。

为支持上海的 LIVE EARTH 演唱会,联合国开发计划署将帮助协调公民社会组织和社区加入到 LIVE EARTH 演唱会以及气候变化的宣传活动中来。通过联合国志愿者项目,联合国开发计划署将发动志愿人员为 LIVE EARTH 演唱会提供志愿服务。联合国志愿者项目同时为联合国开发计划署提供支持,动员中国公众通过基层宣传行动,采取简单而有效的方式,减少个人温室气体排放,为应对气候变化作出积极的努力。

联合国开发计划署简介

联合国开发计划署在中国致力于促进人类发展,从而使女性和男性共同创造更美好的生活。作为联合国的发展机构,联合国开发计划署利用其丰富的国际经验,帮助中国寻求应对发展挑战的解决之道。通过建立伙伴关系和不断创新,联合国开发计划署在中国注重削减贫困、加强法治、促进环境的可持续性以及防治艾滋病,为实现千年发展目标和公平的小康社会而不懈努力。

消息来源:联合国开发计划署
美通社头条