omniture

Bossard柏中发布MM-Welding紧固技术,推动汽车和航天轻量化进程

2022-05-30 10:00 3690

上海2022年5月30日 /美通社/ -- 全球紧固技术提供商柏中(Bossard)在中国推出MM-Welding®轻量化紧固技术利用超声波部分熔化热塑性材料从而对轻质材料瞬间形成固定。这项得到BMW宝马认可的创新技术主要被应用于汽车、航空航天、轨道交通等运输行业的内饰轻量化材料紧固连接中,取代胶水等传统的连接方式。


这项源自骨科手术的紧固解决方案由超声波设备和杆形或轴环形的热塑性紧固件组成,利用超声波和热塑性紧固件在多孔材料、薄板结构、夹层材料、注塑和压力模塑件中形成锁定粘合。与传统的胶水等连接方式相比,不仅更加牢固,还大幅减少成本和制造时间。

"汽车等运输行业的内饰通常由多种材料混合组成,需要按照材料特性和客户要求进行定制,为制造商带来众多挑战。柏中的MM-Welding®轻量化紧固技术一举打破了轻质材料紧固连接的游戏规则,从简化模具设计和避免对基材进行预加工等方面降低生命周期成本。减少胶水的使用,更是对环境保护和乘客健康意义重大。"柏中MMW亚太区业务拓展经理刘维杰说道。

MM-Welding®轻量化紧固技术的应用包括航空航天应用的 Nomex 蜂窝面板或聚丙烯蜂窝板、由芳纶、聚丙烯等制成的轻质夹层板、乘用车或货箱地板、车顶面板、隔热板等。针对不同应用, 柏中还为MM-Welding®配备了6个系列的紧固件:


1.  LiteWWeight® Pin系列具有简单的单侧装配工艺,旨在实现快速和强大的固定在夹心结构、蜂窝状结构或类似的其它结构部件。典型应用:货箱地板、包裹搁板、车顶面板等

2.  LiteWWeight®Lotus是纤维部件和纺织结构快速可靠的连接概念,可用于在编织和无编织结构中的固定。典型应用: 乘用车地板装饰、隔热板、车轮拱形衬里、顶篷内衬、 NVH。

3.  LiteWWeight®zEPP是一种基于创新MM Welding®工艺的用于膨胀聚丙烯(EPP)材料的快速高效紧固技术。

4.  LiteWWeight® Double Pin系列设计用于实现快速、牢固的固定,可设计用于塑料直接螺钉、公制内螺纹甚至通孔。紧固件由套筒(作为滑块)和可选的金属嵌件组成。用于连接由芳纶、聚丙烯等制成的轻质夹层板、航空航天应用的 Nomex 蜂窝面板或聚丙烯蜂窝板。

5.  InWWerse® Fastener系列可精确地在热塑性基材上建立可立即加载的连接点。可用于在较薄的聚合物部件上创建连接点,适合有或无增强材料的热塑性聚合物,可分散连接。在解剖侧看不到连接痕迹或紧固件本身,适合汽车、航空或铁路行业的装饰和结构部件。

6.  InWWerse® Disc系列用于连接不同的热塑性塑料以及非常薄的材料(<2.5 mm),而不会产生连接痕迹。通过使用独特的MultiMaterial Welding®超声波技术,它提供了非常快速和可靠的处理,在许多应用中优于粘合剂。

消息来源:柏中紧固件
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection