omniture

百世集团发布2021企业社会责任报告 用科技为环境减负

2022-05-20 07:00 3255

杭州2022年5月20日 /美通社/ -- 5月20日,百世集团发布《2021企业社会责任报告》。报告介绍了百世集团2021年履行社会责任的情况,回顾了企业在过去一年中,在海内外助力疫情防控、参与救灾扶贫、持续发展绿色物流,并为客户、消费者及员工提供保障的情况。

百世集团董事长兼 CEO周韶宁表示:"承担和履行社会责任是企业的必修课。作为智慧供应链企业,百世一直发挥己长,持续在减碳减塑、紧急物资承运、扶贫帮困等方面积极做出贡献,为社会创造更好的价值与回报。"

作为中国领先的智慧供应链解决方案和物流服务提供商,百世集团 2021年总收入(不含国内快递业务)为114.26亿元,业务遍及8个国家,为客户提供跨境物流及海外仓配服务,并在东南亚主要国家布局本土快递物流网络。2021年百世被列入中国民营企业500强榜单。

报告集中展示了百世在社会公益和绿色物流上的贡献。在社会发展方面,百世坚持以"物流 +公益"的形式参加抗疫救灾、扶贫帮困等活动;在绿色物流方面,百世通过科技手段在各环节降低能耗,例如通过大数据管理车辆以减少尾气排放,使用区块链技术以减少纸质单据用量。

百世的公益触角也延伸到了海外。 2021年,百世泰国全年共计为当地一线医务人员、感染新冠肺炎的患者捐赠共计约200万泰铢(38.25万元人民币)的生活及医疗物资,包括制氧机、氧气面罩、血压计等。在越南,百世出资10亿越南盾(28.3万元人民币),在湄公河区域建造10座混凝土桥,帮助改善当地交通情况。

2021年,百世集团在聚焦发展的同时,也为客户与消费者提供了智慧、安全、精细化的服务。未来,百世将持续发挥智慧物流优势,以更智能、更绿色、更高效的形式助力合作伙伴降本增效,并在更广泛的社会责任领域中担负义务。

报告下载地址:

https://oss.aliyuncs.com/bestweb/2021_new/百世集团2021社会责任报告.pdf

消息来源:百世集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection