omniture

复宏汉霖获批新增24000L商业化产能,助力汉曲优商业化全面提速

2022-05-17 20:54 5393

 上海2022年5月17日 /美通社/ -- 2022年5月17日,复宏汉霖(2696.HK)宣布公司已于近日收到国家药品监督管理局(NMPA)核准签发关于汉曲优® (注射用曲妥珠单抗,欧洲商品名:Zercepac®)的《药品补充申请批准通知书》,同意汉曲优®变更生产场地、优化生产工艺及扩大制剂规模等补充申请。此次获批标志着松江基地(一)的24000L产能可以全部应用于汉曲优®的商业化生产,积极助力汉曲优®增效扩产,有力保障市场持续放量,也表明公司的商业化总产能扩增至48000L,成为夯实全产业链布局的重要驱动力。

复宏汉霖董事长、执行董事兼首席执行官张文杰表示:"此次补充申请的获批开启了汉曲优®商业化生产的新阶段。更大规模的有效产出不仅可以满足日益增长的市场需求,也有助于公司对生产资源的整合和再分配,为整体经营效益注入更强动力。"

中欧双批布局全球,惠及更广泛患者

汉曲优®是复宏汉霖抗肿瘤领域的核心产品,于2020年相继在欧洲和中国获批上市,用于治疗HER2阳性早期乳腺癌、转移性乳腺癌及转移性胃癌, 涵盖原研曲妥珠单抗获批的所有适应症,迄今已惠及逾5万名患者。汉曲优®在中国境内的销售推广由公司自建商业化团队主导,目前该产品已上市150mg/60mg两种规格,双规格的灵活用药组合方便不同体重区间的乳腺癌患者进行个性化、更经济的治疗。截至2022年3月,汉曲优®150mg已完成中国境内所有省市招标挂网和医保准入;其60mg自2021年8月获批上市以来,已完成中国境内23个省份的招标挂网和30个省份的医保准入,为产品的商业化提速奠定了广泛基础。

作为国产生物药"出海"代表,Zercepac®已于英国、德国、法国、瑞士、西班牙等近20个欧洲国家和地区成功上市,新增60mg及420mg规格也在欧盟获得批准。此外,公司亦同Accord母公司Intas签订协议,进一步增加美国、加拿大等地的商业化授权,该产品于美国的生物制品许可申请(BLA)预计将于2022年内递交。截至目前,汉曲优®对外授权已覆盖90多个国家和地区,全面覆盖欧美主流市场和众多新兴市场。

加速提产增效,增强商业化保障 

随着患者生态圈的进一步夯实及行业对复宏汉霖高品质药物的认可,汉曲优®等已上市产品的市场需求持续增长,对产品商业化产能提出了更高的要求。目前,复宏汉霖已规划建设徐汇基地、松江基地(一)和松江基地(二)三个生产基地,规划产能共计达144000L,其中48000L已可用于商业化生产。公司生产基地及配套的质量管理体系已通过NMPA、欧洲药品管理局、欧盟质量受权人、公司国际商业合作伙伴进行的多项实地核查及审计。位于徐汇的生产基地现有商业化产能24000L,获得中国和欧盟GMP认证,为包括汉曲优®在内的公司已上市的5款产品提供商业化生产,并已实现中国和欧盟双市场供货常态。

与此同时,为提升公司综合竞争力并完善中长期产能规划,复宏汉霖布局了松江基地(一),设计产能24000L,包含水针及冻干制剂线。2021年松江基地(一)获得汉曲优®的生产许可,并于2022年4月通过药监局药品GMP符合性检查,成为公司第二个获得中国GMP认证的生产基地。此次获批补充申请,标志着松江基地(一)的24000L建设产能可全部投入商业化使用,进一步推动公司以规模效应扩大市场竞争力。除赓续产能建设外,该基地持续升级优化工艺、探索应用先进生产技术,目前拥有中国首个端到端连续生产中试车间,实现端对端连续化生产,单批次产能较传统批次生产大幅提升且质量稳定可控。

为满足公司未来更多产品全球商业化的需求,复宏汉霖正逐步完善和提升基于健全质量管理体系的大规模生产能力。公司松江基地(二)于2019年破土动工,该基地按国际GMP标准设计建设,规划用地200亩,一期项目设计总产能96000L,并将引进大规模不锈钢生产技术,实现生物医药自动化、信息化和智能化。松江基地(二)全面建成后可满足超过20个创新产品的商业化生产需求,为产品全球布局和拓展提供有力支持。公司将加快该基地的建设,打造世界一流的生物医药产业基地,同时,将持续规划和布局产能扩张和释放,优化生产技术的应用,进一步精简生产流程,降低生产成本,提高生产效率,配合各产品全周期规划,为产品从研发到商业化保驾护航。

复宏汉霖始终以患者为中心并积极响应市场需求,不断推进全产业链平台建设,促进产品高质量发展,加速公司向Biopharma进化。未来,我们将继续深耕产品创新,拓展产能布局,赋能商业化进程,为全球患者带去更多更好的治疗选择。

消息来源:复宏汉霖
相关股票:
HongKong:02696 HongKong:2696
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection