omniture

消费者报道:舒百宁血管健康管理计划 一起关注血脂健康

2022-05-16 16:35 3697

广州2022年5月16日 /美通社/ -- 近日,消费者报道发布文章,原文如下:

当下,人们对健康的关注提升到前所未有的高度,引发全民狂欢的健身现象背后折射的更是对健康的需求。 5.18血管健康日即将到来,舒百宁适时推出血管健康管理计划,从知识普及到检测服务多方位探讨血管健康问题。

我国血脂异常人数规模庞大

血管健康是身体健康的指标之一,随着生活水平的不断提升,人们的生活习惯、饮食结构发生了很大的改变,而不良生活习惯,导致我国血脂异常人数规模庞大。心脑血管疾病类问题的发生,往往和血脂指标密切相关。


心脑血管问题是一种临床常见的问题,从其内涵来看,主要是指心脏、大脑和全身组织的缺血或出血性问题,包括高血压、糖尿病、血脂异常、冠心病、脑卒中等。

从病因病机上看,血脂异常与心脑血管问题存在不可分割的关系,这种关系会直接影响心脑血管问题的发生和发展。

据研究数据显示,全球心血管问题的发病率为10% ~ 30%。国家心血管病中心发布《中国心血管健康与疾病报告2020》指出,综合多种因素,我国心血管问题发病率持续在增高。

关注血脂,你我同行,携手改善心血管健康状况已是当务之急。

及早干预极其关键  日常坚持健康生活

血管问题,及早关注、及早预防是关键,面对潜在的威胁,是时候来一场强势的健康管理风暴,发起全国性的科学指导,唤醒全民的血管健康意识。


首先适量的身体活动是改善心血管代谢健康状况的重要途径,增加运动、减少久坐,建议健康成年人每周进行一定高强度的有氧身体活动,但应先科学评估,循序渐进。

养护血管,降低血脂异常风险,合理膳食是基础。以谷类为主,同时增加蔬菜水果的摄入,减少钠盐,以及加工肉类、饱和脂肪酸的摄入,预防心脑血管类问题的发生。

养成良好的生活习惯至关重要,有助于推进我国居民重视心血管代谢健康状况,提高居民健康水平。

血管健康管理计划  科学守护全民健康


血管健康,关系国民健康。科学守护血管健康,也是汤臣倍健舒百宁长期以来一直孜孜以求的品牌理念和目标。汤臣倍健舒百宁携手线下连锁药店,发起血管健康管理计划,为市民提供专业血管健康免费服务:心脑血管专家大讲堂、一对一营养咨询、血脂检测项目等形式,通过系列惠民服务,为每一个人的血管健康保驾护航。

汤臣倍健舒百宁呼吁,血脂异常问题,应早发现早干预,助攻健康血管,助攻健康中国

原文链接:https://www.ccreports.com.cn/health/41964.html

消息来源:消费者报道
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection