omniture

勃林格殷格翰上市全新马用干细胞产品RenuTend™

2022-05-11 09:46 7495
  • 用于肌腱和悬吊韧带损伤的强化愈合
  • 单剂可改善纤维排列,减少疤痕组织的形成
  • 靶向治疗可提高马肌腱和悬吊韧带损伤的愈合质量

上海2022年5月11日 /美通社/ -- 马匹和骑手之间需要多年的刻苦训练和信任关系,才能充分发挥他们作为一个团队的潜力,因此马匹肌腱或韧带损伤对马主、骑手和训练员来说都是毁灭性的。对于马术运动员而言,马匹确诊后需要数月的治疗和康复,且预后未知,这可能对他们的运动性能产生长远影响。

勃林格殷格翰的创新产品RenuTend™现已在欧洲获得了上市批准,是全球首款用于肌腱和悬吊韧带损伤强化愈合的产品。RenuTend™通过病灶内注射给药,是继Arti cell®FORTE之后的第二款马干细胞产品。Arti cell®FORTE此前被获批用于治疗马匹由非脓性关节感染引发的轻中度复发性跛行。

"我们很高兴可以将RenuTend™加入马用干细胞产品系列,为兽医治疗肌腱和悬吊韧带损伤提供了新的选择。该产品也展现了公司一直以来致力于创新,以提升马匹和马匹爱好者的生命健康。"勃林格殷格翰马业务全球战略市场负责人Liz Barrett评价道。"通过减少马匹再次受伤的可能性,提高重返赛场的机率,RenuTend™有望使更多的骑手、马主和训练员与爱马一起重拾梦想。1"

肌腱和韧带损伤并非总是能正常愈合,因为疤痕组织的弹性比健康组织小,再损伤率高达80%。2对许多马匹而言,这可能意味着其职业生涯的结束。RenuTend™是一种靶向干细胞疗法,具有良好且稳定的疗效。该药物通过促进正确类型的纤维平行排列来提高肌腱愈合的质量,并减少疤痕组织的形成。

RenuTend™将在整个欧盟市场上市。英国的审批流程仍在进行中。

参考文献:

  1. Data on file
  2. Dowling BA, Dart AJ, Hodgson DR, Smith RK. Superficial digital flexor tendonitis in the horse. Equine Vet J. 2000;32:369–378. 
消息来源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection