omniture

朗新科技一季度营收同比大涨39.87%,着力打造新电途聚合充电平台

2022-04-29 22:04 100684

无锡2022年4月29日 /美通社/ -- 近日,朗新科技集团股份有限公司(股票代码:300682,以下简称“朗新科技”)发布2022年一季度业绩报告。报告显示公司一季度营业收入为8.40亿元,同期增长39.87%。一季度作为普遍认为的业绩淡季,朗新科技表现较为亮眼。财报指出,增长主要原因在于公司“能源数字化+能源互联网”双驱动战略下,相关业务发展较快。

朗新科技的能源数字化业务主要通过完整的解决方案,助力国家电网、南方电网等大型能源企业客户实现数字化升级;能源互联网则是通过构建自有的能源互联网服务平台,深度开展能源需求侧的运营服务,为终端用户提供多种绿色低碳的能源服务新场景。

一季度财报显示,2022 年朗新科技将战略聚焦“新电途”聚合充电业务,持续加大平台建设与用户服务投入。


互联互通,编织全国“充电一张网”

目前,随着“双碳”战略的不断推进,新能源汽车产业获得高速增长:据公开数据,2022 年一季度末,我国新能源汽车已累计推广突破1000万辆大关,达到1033万辆,市场渗透率达到 19.3%。作为新能源汽车的配套基础设施,充电桩有着巨大的发展潜力,同样迎来了历史性增长机遇。

但是,充电桩行业的痛点也很明显:业内发展不均衡;充电桩利用率低;充电桩运营商“各自为战”也给用户造成了重复下载APP、找桩难、付款不便等困扰。

在此背景下,朗新科技依托多年的能源领域数字化应用研发与运营经验,推出“新电途”聚合充电平台,通过数字化技术整合产业上下游资源,打破不同充电桩之间的信息壁垒,逐渐构建起广泛覆盖全国的互联互通充电网络。

目前,朗新“新电途”已与国家电网、南方电网、特来电、星星充电等头部KA以及大量中长尾充电运营商深度合作,加速推进充电桩的互联互通,深度开展城市充电场站运营,实现聚合网络连接和充电量的持续高速增长,努力编织起全国充电“一张网”。

同时,通过合作支付宝、云闪付、高德地图、百度地图等超级流量入口,朗新科技通过为新能源汽车厂商提供聚合数据接口、充电权益产品获得新车主客户流量,并且通过新能源车主用户画像、充电场站画像以及供需匹配智能推荐算法,为车主提供多、快、好、省的充电体验,持续提升用户活跃度和充电桩运营效率。

相较于市场同类型竞品,新电途聚合充电平台在流量和运营方面更具优势,也能为用户提供便捷的使用体验,从而形成用户粘性更高的平台。


以充电为核心,积极探索“充电+”新生态

目前快充桩充电用时普遍在30分钟至一小时左右,同时出于安全考虑,司机被要求在充电时离开车辆。就过去的公共充电站而言,服务场景较为单一,仅提供新能源汽车充电服务,用户体验感欠佳。

朗新科技“新电途”则对充电场景有所创新,围绕充电这一核心,整合其他需求,积极探索“充电+”新生态,倾力打造“新电途”品牌充电站,涵盖“充电+用餐+休闲”等一体化服务场景,受到新能源车主们的广泛好评。

“在双碳时代,充电的含义被重新定义,”新电途副总经理郑灵国曾公开表示,“我理想中的充电站应该是以充电为核心,打造起的‘1小时’经济体。” 

朗新科技致力于打造的“充电+”服务生态或将实现多方共赢:对车主而言,多元的服务场景能够满足其各种需求,从而提升用户体验;对平台而言,为用户提供贴心服务有助于其用户粘性的提高;此外,“充电+”服务生态也能为充电桩持续引流,对充电桩运营商也是一大助力。一旦形成完整的生态链,朗新科技“新电途”平台或能够成为新能源产业发展的有力助推器。

此外,基于二十余年的能源领域积淀,朗新科技还融合光伏发电、储能、新能源汽车充电三大场景,打造了一套涵盖从能源生产到消纳的完整闭环的“光储充”一体化充电场站整体解决方案,既满足市民绿色出行的需求,又为充电运营商带来可持续的充电收入,也带动了光伏、储能等产业链的发展。

近期,朗新科技还发布了首份ESG报告,详细披露在践行可持续发展的实践和成果。基于“能源数字化+能源互联网”双轮驱动,朗新科技以其领先的数字化能力和丰富的场景运营经验,深度参与电力能源行业的数字化变革,助力绿色低碳生活。

消息来源:朗新科技集团股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection