omniture

2022年TI杯模拟邀请赛与省级大学生电赛正式启动

2022-04-07 12:59 7315

上海2022年4月7日 /美通社/ -- 近日,2022年TI杯全国大学生电子设计竞赛模拟电子系统设计专题邀请赛(下简称“模拟邀请赛”)正式启动,将于2022年8月16日至20日在杭州电子科技大学举行。本次竞赛由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,江苏省教育厅、东南大学、杭州电子科技大学承办,德州仪器(TI)协办。此外,德州仪器自2008年开始支持的TI杯省级大学生电子设计竞赛联赛(以下简称“联赛”)也进入准备阶段。

模拟邀请赛是全国大学生电子设计竞赛在非全国竞赛年举办的专题邀请赛,竞赛将基于模拟电子系统设计的主题,邀请“双一流”计划内的全日制大学与其他在电子信息或电气工程专业有较大影响或特色的大学的队伍参赛。逢双数年举办的联赛则邀请了全国电赛的核心专家命题并制定评测标准,命题方向涵盖电源、测控、仪器仪表、信号处理、通信及机器人应用等当下热门领域。模拟邀请赛采用全封闭竞赛模式,联赛则采用半封闭竞赛模式,倡导同学们自主创新,并基于"以赛促学,以赛促教"的方针,推动电子信息类学科专业基础知识教学内容的更新、整合与改革,从而培养大学生的创新意识、综合设计与工程实践能力,为理论知识与实际应用搭建桥梁。

TI作为2018年至2027年全国大学生电子设计竞赛的唯一冠名商与赞助商,从详尽的赛前培训到免费的板卡申请,尽最大可能为此次模拟邀请赛与联赛的顺利举办提供全方位的支持。目前,TI同来自桂林电子科技大学、西安电子科技大学、清华大学、重庆邮电大学等高校的合作培训讲座与课程已经上线全国大学生电子设计竞赛培训网,供参赛队伍进行赛前准备。免费的开发板申请预计将在4月开放,届时参赛队伍可通过全国大学生电子设计竞赛培训网进行申请。

TI大学计划负责人王沁表示,“自2008年至今,TI一直在全方位支持大学生电子设计竞赛,我们也将继续整合资源,为今年的联赛与模拟邀请赛提供免费的开发板支持与高水平的培训,通过对电赛的支持来促进产学研的紧密结合是我们一直以来努力的方向。如今,电赛的规模与参赛人数不断增加,我们很高兴看到电子信息领域人才辈出、行业欣欣向荣之景。未来,我们也将持续为中国的电子信息行业培养优秀的人才。”

数十年来,TI一直投资中国高校工程教育,帮助中国培养世界一流的技术人才。目前,TI已经与教育部签署了三个十年计划,并在中国700多所大学建立了超过3,000个数字信号处理、模拟及微控制器实验室,每年惠及30多万名工程专业学生,对于推动中国高校在电子信息技术领域的教育做出了不懈努力。作为2018年至2027年全国大学生电子设计竞赛的唯一冠名商与赞助商,TI一直积极投身于行业生态建设与高校人才培养,为大赛提供全面、细致的支持。未来,TI将继续帮助电赛向着更高水平和国际化的方向发展,努力培养更多掌握世界先进技术的专业人才。

关于德州仪器大学计划

德州仪器(TI)大学计划致力于支持全球工程领域的教育家、研究者和学生。自1982年起,TI 大学计划开始将模拟与嵌入式处理技术融入到了工程专业学生的学习经验中,并为他们提供了教室、科学与研究实验室、教科书、设计项目和竞赛、学科课程等。通过大学计划,TI 希望消除产业与学术间的隔阂,帮助成千上万的学生将现实世界工程概念转变为现实。

关于德州仪器(TI)

德州仪器(TI)(纳斯达克股票代码:TXN)是一家全球性的半导体公司,致力于设计、制造、测试和销售模拟和嵌入式处理芯片,用于工业、汽车、个人电子产品、通信设备和企业系统等市场。我们致力于通过半导体技术让电子产品更经济实用,创造一个更美好的世界。如今,每一代创新都建立在上一代创新的基础之上,使我们的技术变得更小巧、更快速、更可靠、更实惠,从而实现半导体在电子产品领域的广泛应用,这就是工程的进步。这正是我们数十年来乃至现在一直在做的事。欲了解更多信息,请访问公司网站www.ti.com.cn

消息来源:德州仪器
相关股票:
NASDAQ:TXN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection