omniture

基石药业宣布潜在全球同类最佳药物CS5001(ROR1 ADC)I期临床在美国完成首例患者入组

2022-03-31 08:02 1483
  • CS5001开始首次人体试验是基石药业正在推进的管线2.0战略的又一里程碑
  • 全面推进CS5001全球同步开发,开展国际多中心I期临床试验,该试验在美国和澳洲的研究中心都已开始启动,在中国的临床试验申请也已获受理
  • 作为全球研发最快的之一ROR1 ADC,CS5001已展示了其在多种恶性血液和实体肿瘤领域的治疗潜力

苏州2022年3月31日 /美通社/ -- 基石药业(香港联交所代码:2616),一家专注于研究开发及商业化创新肿瘤免疫疗法及精准治疗药物的领先生物制药公司,今日宣布,CS5001已在美国完成I期临床试验首例患者入组。这是基石药业正在推进的管线2.0战略的又一里程碑。

CS5001是一款潜在全球同类最佳抗体偶联药物(ADC),靶向受体酪氨酸激酶样孤儿受体1(receptor tyrosine kinase-like orphan receptor 1, ROR1)。CS5001作为全球研发进展最快的ROR1 ADC之一,目前已在美国和澳洲获批启动国际多中心的I期临床试验,在中国的临床试验申请也已获得受理。此项国际多中心的I期临床试验旨在评估 CS5001在晚期B细胞淋巴瘤和实体瘤中的安全性、耐受性、药代动力学和初步抗肿瘤活性。

ROR1是一种典型的肿瘤胚胎蛋白,在成体组织中低表达或者不表达,而在多种肿瘤中都有高表达,包括各类白血病、非霍奇金淋巴瘤、乳腺癌、肺癌及卵巢癌,因而是一种极具潜力的ADC靶点。临床前研究数据表明:CS5001在多种表达ROR1肿瘤细胞系展现出了较强的选择性细胞毒性,并在血液和实体肿瘤异种移植小鼠模型中均显示出显著的体内抗肿瘤活性。上述临床前研究数据在2021年第33届国际分子靶标与癌症治疗大会上以重磅研究摘要形式展示。

基石药业首席科学官谢毅钊博士表示:"我们非常高兴地看到CS5001在美国完成I期临床试验完成首例患者入组。这一潜在全球同类最佳ROR1 ADC具有许多差异化特征,包括全人源的抗体骨架,专有的位点特异性偶联、肿瘤选择性可切割连接子和前药技术,这些特点转化到临床中,可能具有更宽的治疗窗口,有潜力应用于广泛的癌症类型。从临床前的数据来看,CS5001对表达ROR1的血液和恶性实体肿瘤领域的治疗潜力拥有值得期待。我们将快速全面推进CS5001的全球同步开发,将通过全球临床试验来研究其在晚期B细胞淋巴瘤和实体瘤中的安全和早期疗效。"

消息来源:基石药业
相关股票:
HongKong:2616
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection