omniture

同方股份成功入选国资委“科改示范企业”名单

2022-03-28 10:00 2948

北京2022年3月28日 /美通社/ -- 3月22日,国务院国有企业改革领导小组办公室公布最新“科改示范企业”名单,中核集团旗下同方股份有限公司(以下简称“同方股份”)成功入选。

自2020年加入中核集团以来,同方股份传承清华基因、融入中核血脉,回归创新本源,坚持科技立业,以新基建、新动能及服务核工业数字化转型等为机遇,确立了削枝强干、聚焦主业的改革发展新方针,并在科技成果转化与产业化方面取得了阶段性成果。

截至2021年12月底,公司累计拥有有效专利权4331项,其中中国专利权2716项,国外专利权1615项,计算机软件登记1108项。本次当选“科改示范企业”,也意味着同方股份作为中核集团科创示范区以及科技成果转化授权承接平台,在新时代紧跟国家战略,做服务国家高质量发展的先行者、推动者的实践决心。


 


2020年4月启动的“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后又一国企改革专项工程。该工程选取改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,旨在打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。步入2022年,国企改革三年行动进入收官阶段,“科改示范行动”也在巩固阶段性成果基础上将进一步充实扩围,探索实施更多有针对性的改革举措。


2021年至今,为配合并践行科改示范行动,同方股份整合内部优质产业资源,先后成立了科创集团、智慧能源集团,并协助成立中核集团核创空间京津冀科技成果孵化中心、承办清华校友三创大赛等,未来,同方股份将继续以获批“科改示范企业”为契机,用好用足国企改革政策,全面系统开展深化改革,强化激励约束、激发科技创新动能,以科技创新集中攻克“卡脖子”关键核心技术,努力成为核科技工业体系的关键一环,支撑数字核工业目标实现。做好国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。

消息来源:同方股份有限公司
相关股票:
Shanghai:600100
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection