omniture

北大国发院携手亚马逊中国探讨数字化时代的女性领导力

2022-03-08 12:35 3843

北京2022年3月8日 /美通社/ -- 当前,经济与社会发展正进入深度数字化时代。深度数字化为学习、工作和消费打开了全新的场景和空间,同时又不断替代以体能为基础的简单重复劳动,不断重构职场和社会。面对百年未有之商业大变革与大发展,一个远程化、弹性化、多维协同化的职场新生态正在形成,越来越多的女性在柔性与韧性方面发挥巨大优势,展示出非凡的创造力和影响力。


2022年3月8日女神节到来之际,北京大学国家发展研究院携手亚马逊中国在北大承泽园举办女性领导力论坛,共同探讨“打破偏见 释放柔性:数字化时代的女性领导力”这一主题。亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁 Cindy Tai(戴竫斐),北京大学王宽诚讲席教授、国发院BiMBA商学院院长陈春花教授分别发表主题演讲。

Cindy Tai表示:“今天的数字经济时代为女性提供了更大的发展空间,更多的发展机会。行业中涌现出非常多出色的女性创业者、女性领导者。面对偏见,女性自强而独立的精神,正在通过一次次的突破,深入到大家的潜意识中,成为一种行进本能。” 她认为,虽然偏见的形成很多时候是无意识的,但我们可以用有意识的行动去打破它,这与亚马逊倡导的在多元文化中获得平等机会、实现自我价值理念一样,始终根植在亚马逊的企业文化中。每一位员工独特的技能、经验、观点和文化背景的结合,决定了企业如何能为客户更好地创新,也决定着企业走向何方,能走多远。

陈春花教授表示:“数字化时代,女性领导力的培养,要从成为自己的领导者开始。具体表现为,要认识到领导者管理角色是责任而非性别,要坚信自己能够带领团队真正解决问题,不断训练思辨能力,在各种复杂的环境和信息中做出明智决策并包容不同观点,以及要构建自己的内在定力。” 陈春花教授建议,女性领导者要从多个视角看待世界,有能力获得自我幸福感和拥有非常明确的精神追求。她表示,女性领导者最大的挑战可能不在于技能,而在于心性。所以无论面对怎样的环境,女性领导者都要向前迈出一步,让自己心性开放,从而拥有更加明确的发展可能性。

北大国发院管理学副教授、教育部长江青年学者谢绚丽,亚马逊中国、亚马逊全球开店亚太区公关负责人阎妍,微软亚太研发集团运营及公共事务副总裁、北大国发院EMBA校友商容,蕾明视康大中华区CEO、北大国发院EMBA校友潘艺琼,北大国发院职业发展部主任、MBA招生官于斌等学者与业界嘉宾,展开深度圆桌对话,同北大国发院MBA学生等现场听众共同探索数字化时代,女性竞争力提升与发展之道。论坛由北大国发院传播中心主任王贤青主持。

消息来源:亚马逊全球开店
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection