omniture

三家公司推出土耳其领先的Open RAN计划

支持先进的4G和5G宽带通信和新应用
Parallel Wireless
2022-02-22 20:00 6400

新罕布什尔州纳舒厄2022年2月22日 /美通社/ -- 总部位于美国并提供全球领先的“全G”(2G、3G、4G和5G)云原生Open RAN解决方案的Open RAN公司Parallel Wireless, Inc.宣布,公司与Türk Telekom(土耳其电信)和Juniper Networks合作实施一项多供应商Open RAN计划来提供先进的宽带通信。Türk Telekom是土耳其领先的首家集成电信运营商,将利用RAN智能控制器(RIC)部署Open RAN技术。在Türk Telekom创新中心完成测试后,将在各个试验地点进行部署。

Türk Telekom是Open RAN技术的早期采用者和先驱,利用广泛的供应商生态系统建立更灵活、更高效和更安全的移动网络,以满足5G时代的需求。Türk Telekom此前曾与Juniper Networks合作进行Open RAN架构中关键组件RIC的产品化,以此实现网络自动化和高效资源利用,并提供优质客户体验。

在这项新计划的范围内,Türk Telekom将利用Parallel Wireless的Open RAN软件和Juniper最先进的RIC:

  • Parallel Wireless将提供利用频段1、3、7、8、20无线电的端到端Open RAN解决方案,以及用于2G、3G和4G及78频段无线电的DU、CU软件和用于5G的DU、CU软件。
  • 利用RIC对4G进行准入控制的实验室试验第一阶段已经完成,并将开始后续阶段。
  • Juniper Networks将与Türk Telekom和Parallel Wireless合作,提供广泛的RIC平台。 Juniper将部署接近实时(近RT)和非实时(非RT)分析,并展示各种xApps/rApps的功能。这将使Türk Telekom能够更快地为客户提供差异化的服务。

这项Open RAN计划将通过以下方式在Türk Telekom的创新中心和现场环境中进行调整:

  • 构建高性能分布式架构的云原生Open RAN世界级网络解决方案。
  • 通过引入RAN自动化来提高服务敏捷性并减少总体总拥有成本(TCO)。
  • 提供优化高流量容量要求的交钥匙解决方案。
  • 这一领先网络将有助于实现移动宽带服务,包括8k视频流、物联网 (IoT)、电子健康和电子教育等。

Türk Telekom首席技术官Yusuf Kirac表示:“在Türk Telekom,通过积极参与制定5G路线图,我们成功地代表了我国在全球舞台上的地位。得益于我们去年与Juniper Networks在RIC解决方案方面的合作,我们现在在全球范围内出口新的技术解决方案。我们还与全球技术制造商建立了合作关系。在这些合作范围内,我们继续进行Open RAN的开发、测试和产品化。我们与Parallel Wireless和Juniper Networks在这项计划上的合作对于我们的Open RAN之旅至关重要。我们相信,这项合作将是朝着实现最新的4G和5G宽带通信和新应用迈出的重要一步。”

Juniper Networks的5G和电信云副总裁Constantine Polychronopoulos表示:术供应商和服务提供商的合作对于在这一激动人心的新兴领域展示现实世界的互操作性至关重要。Juniper具有提供开放式SDK和促进基于网络的API这有助于在其多供应商环境中实现x/rApps的无缝便携性,并凸显了所有运营商的潜力。

Parallel Wireless总裁Keith Johnson表示:“Parallel Wireless很荣幸能与土耳其首家集成电信运营商Türk Telekom合作,提供我们领先的下一代Open RAN软件平台,为全G(2G、3G、4G和5G)宽带通信以及新的先进数字应用提供支持。” 

消息来源:Parallel Wireless
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection