omniture

环旭电子荣获2022标普全球可持续发展年鉴铜奖

2022-02-10 07:00 4953

上海2022年2月10日 /美通社/ -- 国际评比机构标普全球(S&P Global)本月初发表2022年可持续发展年鉴(The Sustainability Yearbook 2022)评鉴结果,环旭电子首度获邀参加S&P Global ESG指数评比,即在电子设备、仪器与零组件产业类组(Electronic Equipment, Instruments & Components)入选成为2022年S&P Global可持续发展年鉴成员,并荣获铜奖。2022年可持续发展年鉴系根据2021年全球参加企业可持续发展评比的61个产业、共7,554家公司的评比结果进行排名,表扬各产业中表现优异之企业。

2022标普全球可持续发展年鉴铜奖
2022标普全球可持续发展年鉴铜奖

2021年在新冠肺炎的持续影响之下,各国的供应链受到高度影响;环旭电子以稳健的运营策略及有效的企业风险控管,创造15.94%的年营收成长率,为利益相关方达到优越的经营绩效。此外,公司亦聚焦于社会与环境议题的实践,以实际行动响应联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)。公司深信“人才”是企业持续成长的重要种子,我们落实员工培力并制定人权政策,建立幸福职场。公司鼓励员工积极参与社会活动,为社会责任领域做出贡献。2022年初,环旭电子发布“气候相关财务信息披露”(Task Force on Climate-Related Financial Disclosure, TCFD)报告书,进行气候风险与机会的管理与披露,展开阶段性策略,以达到2050年净零碳排目标。

环旭电子致力于环境、社会、治理(Environmental, Social, Governance, ESG)各方面的推展及信息披露,自2010年起发行年度可持续发展报告书,并于2020年成立集团可持续委员会,近年公司实践企业社会责任,受到S&P Global、MSCI等国际投资机构通过可持续发展评鉴认可我们在ESG的努力,未来更是会继续在可持续发展的路上展开阶段性策略,展现与世界接轨的决心。

关于USI环旭电子

USI环旭电子(上海证券交易所股票代码: 601231,沪深300指数成份股)为全球电子设计制造领导厂商,在SiP(System-in-Package)模块领域居行业领先地位,同时向国内外知名品牌厂商提供D(MS)2产品服务:设计(Design)、生产制造(Manufacturing)、微小化(Miniaturization)、行业软硬件解决方案(Solutions)以及物料采购、物流与维修服务(Services)。公司有27个销售生产服务据点遍布亚洲、欧洲、美洲、非洲四大洲,与旗下子公司Asteelflash共同在全球为客户提供通讯类、计算机及存储类、消费电子类、工业类与医疗及车用电子为主等电子产品。环旭电子为全球领先半导体封装与测试制造服务公司--日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成员之一。更多信息,请查询www.usiglobal.com或者在微信(账号:环旭电子USI) 关注我们。

消息来源:环旭电子
相关股票:
Shanghai:601231
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection