中艾协与艾迪药业签署三年战略合作备忘录

合作启新程 一起向未来

南京2022年1月26日 /美通社/ -- 新年伊始,瑞雪迎春,在中国虎年来临前夕,中国性病艾滋病防治协会(以下简称“中艾协”)和江苏艾迪药业股份有限公司(证券代码:688488.SH,以下简称“艾迪药业”)经过友好协商,双方达成战略合作意向,并在北京签署了战略合作意向备忘录。中艾协会长郝阳、副会长兼秘书长王新伦,艾迪药业董事长兼总裁傅和亮、高级副总裁张静及双方代表出席了签约仪式。

此次双方开展战略合作旨在充分发挥双方在模式探索、学术交流、能力建设等领域的专长和影响力,开展多维度合作,更好的助力中国艾滋病防控事业。项目合作为期三年(2022-2024年),艾迪药业将投入人民币叁仟万用于开展如下探索:

一是探索创新性艾滋病治疗方案。通过开展艾滋病患者治疗服务与管理模式的流行病学和药物经济学研究,为优化艾滋病防治模式提供循证依据,以期提高艾滋病患者治疗依从性,预防及减少耐药发生,降低疾病传播风险。

二是探索建立诊疗一体化管理模式。从艾滋病的检测、诊断、治疗、随访管理等多环节入手,优化人力及资源配置,规范操作流程,提高治疗管理科学性和效率,推动艾滋病诊疗管理一体化。

三是加强艾滋病从业人员能力建设。从艾防专业队伍的实际需求出发,搭建全国及区域性的学术交流平台,开展多种形式的能力建设活动和培训,提升艾防人员的业务能力。探索艾防从业人员的心理及文化建设,提升职业满意度。

下一步双方将根据合作备忘录的主要内容有序开启各项工作!

【关于艾迪药业】

江苏艾迪药业股份有限公司成立于2009年,是一家专注于医药领域,集药品研发、生产、销售于一体的高科技制药企业,于2020年7月在上交所科创板上市,证券代码:688488.SH。公司拥有一支由行业资深专家为首的核心团队,立足中国、面向全球,瞄准艾滋病、炎症、脑卒中等严重威胁人类健康的重大疾病领域,以未被满足的临床需求为导向,致力于为全球患者及医疗工作者提供优质的创新药物。

消息来源:江苏艾迪药业股份有限公司
相关股票: