omniture

《吉尼斯世界纪录大全2022》中文版上市

2022-01-20 10:00 6948

以纪录的视角,发现你的世界

北京2022年1月20日 /美通社/ -- 全球权威纪录认证机构吉尼斯世界纪录™今日正式发布《吉尼斯世界纪录大全2022》中文版,继续带领读者们发现世界。尽管在过去的一年中挑战依然不断,但是吉尼斯世界纪录每月仍然会收到来自全球的数千份申请,并汇集成了这些独特的篇章。

 

 

《吉尼斯世界纪录大全2022》封面
《吉尼斯世界纪录大全2022》封面

用手行走20米用时最短

现年23岁的锡安 · 克拉克(Zion Clark)出生时即被诊断出患有尾状回退综合症,这意味着他天生没有腿。他的生母无法照顾他,所以出生后不久,他就被安置在收养中心。从小学开始学习摔跤,尽管他好几年都没有赢过一场比赛。令人难以置信的是锡安进入高中后,正式成为一名摔跤手,他对这项运动的坚持和热情也得到了回报。他的目标是在2024年成为第一名同时参加奥运会(摔跤)和残奥会(轮椅竞速)的美国运动员。锡安认为自己能被收录在《大全2022》好像成为了“精英团体的一员”。

用手行走20米用时最短
用手行走20米用时最短

30秒内完成最多的后空翻波比跳(女性)

来自英国的贝瑟妮 · 洛奇(Bethany Lodge)是一名体操运动员。在新冠疫情期间,贝瑟妮自觉很难重拾动力,保持以前的运动水平,而且许多训练场所不得不关闭。纪录挑战是一种不错的方式,有目标、有动力,而且不需要设备。同时也提醒我们,锻炼并不是一件苦差事。它可以是有趣的,也可以是不寻常的!得知自己被收录到《大全2022》,贝瑟妮倍感荣幸。朋友和家人认为这很酷,并促使大家开始思考自己可以尝试些什么。贝瑟妮所希望的正是激励人们去实现新的目标。 

30秒内用头发跳绳次数最多

莱蒂西亚(Laetitia Ky)是一位用头发创作雕塑而闻名的艺术家,同时也是一位模特、内容创作者和演员。这项纪录是发型和跳绳技巧的结合。莱蒂西亚将自己的头发编织起来,然后用来跳绳。她对于发型的热情来自于她的非洲文化中前殖民时期不同的女性发型。她从事发型设计已经四年了,她的家人和朋友都很喜欢她的造型。她可以设计出许多不同的复杂的发型,时间从20分钟到3小时不等。莱蒂西亚说,打破这项纪录感觉很棒,她认为这是一份殊荣。

30秒内用头发跳绳次数最多
30秒内用头发跳绳次数最多

最矮的竞技健美运动员(男性)

来自印度的普拉提克·莫海特(Pratik Mohite)以102厘米的身高成为“最矮的竞技健美运动员(男性)”。从2012年开始健美运动,普拉提克却花了几年的时间才步入正轨,因为他在训练中很难抓住设备。尽管旁人认为他很虚弱,而普拉提克认为自己是健康和强壮的。“任何人都可以做好任何事情,只要你有目标并保持专注,“他说到。获得吉尼斯世界纪录称号是他职业生涯最大的成就,他将其看待为改变人生的时刻。

最矮的竞技健美运动员(男性)
最矮的竞技健美运动员(男性)

一对猫狗使用滑板车行进5米用时最短

一只名叫棒棒糖的小狗和一只名叫生鱼片的猫咪都是滑板爱好者。猫咪喜欢学习新技巧,并且喜欢分散小狗的注意力。小狗也是万里挑一的好手,甚至会在主人离开的时候,偷偷去玩滑板。让主人梅丽莎惊讶的是,这对组合自己想出了特技。在某天的练习中,猫咪想多玩一个回合,小狗却跳上滑板,他们自己创造了这组动作。

一对猫狗使用滑板车行进5米用时最短
一对猫狗使用滑板车行进5米用时最短

书中还有更多有趣的纪录:

  • 最长的狗耳朵 ,34 厘米
  • 最高的青少年(男性), 226.9厘米
  • 青少年最长的脚掌, 30.9 厘米
  • 最高的健美运动员(女性),182.7 厘米
  • 最高的健美运动员(男性),218.3 厘米
  • 最大规模的汽车纪念品收藏,1200件

《吉尼斯世界纪录大全2022》中文版(参考零售价138元),1月20日起线上有售。

了解更多精彩挑战,请访问吉尼斯世界纪录官方网站:www.guinnessworldrecords.cn

媒体垂询,敬请联系: yvonne.zhang@guinnessworldrecords.com

消息来源:吉尼斯世界纪录
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection