omniture

Checkout.comD轮融资获10亿美元

- 这家全球支付处理商的估值达到400亿美元,迄今已累计筹得18亿美元
- 主要投资者包括奥特米特(Altimeter)、德龙集团(Dragoneer)、富兰克林邓普顿(Franklin Templeton)、新加坡政府投资公司(GIC)、洞见创投(Insight Partners)、卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)、老虎全球(Tiger Global)、牛津大学捐赠基金(Oxford Endowment Fund)和另一家大型西海岸共同基金管理公司
- 融资款项将用于三个关键领域:美国市场的增长,专有技术平台与解决方案的持续发展;以及其在欧洲、中东、非洲和亚太地区的继续投资。
Checkout.com
2022-01-20 06:00 8359

伦敦2022年1月20日 /美通社/ -- 继去年非常成功地为世界上一些最大商户处理了数千亿美元的支付事宜之后,Checkout.com今日以400亿美元估值在其D轮融资中筹得10亿美元。

主要投资者包括奥特米特(Altimeter)、德龙集团(Dragoneer)、富兰克林邓普顿(Franklin Templeton)、新加坡政府投资公司(GIC)、洞见创投(Insight Partners)、卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)、老虎全球(Tiger Global)、牛津大学捐赠基金(Oxford Endowment Fund)和另一家大型西海岸共同基金管理公司。该公司的其他一些现有投资者[1]也参加了此轮融资。

Checkout.com提供一个全栈式在线平台,简化了大型全球性企业商户的支付流程。此轮融资为其使命提供了支持,即帮助企型商户及其社区在不断发展的数字经济中繁荣昌盛。

鉴于该公司多年来一直保持盈利,此次D轮融资将增强已经稳固的资产负债表,并推动三项关键举措:其雄心勃勃的美国市场增长计划;其专有技术平台与解决方案的持续发展;以及其在欧洲、中东、非洲和亚太地区的持续投资。

此新闻显示Checkout.com自一年前进行C融资以来,估值翻了一番以上。当时,它在欧洲、中东和非洲(EMEA)的本土市场迅速增长,交易量连续三年实现三倍增长。今天,该公司的服务对象包括:奈飞(Netflix)、发发奇(Farfetch)、Grab、网易(NetEase)、必胜客(Pizza Hut)、SHEIN、西门子(Siemens)和索尼(Sony)等大型电子商务及服务商户;以及Klarna、Qonto、Revolut和WorldRemit等金融科技巨头。

过去一年,Checkout.com在四大洲的六个国家和地区开设了新办事处,以满足不断增长的商户需求。公司还通过任命新的首席财务官首席人力资源官首席营销官首席产品官首席风险官首席技术官,扩大其在美国和欧洲的行政领导团队,同时将其总体员工群体扩大到19个国家和地区的1700余人。

“通过将精妙的技术堆栈与过去十年来的行业专业知识相结合,我们与世界上一些最具创新性的商户建立了深入合作关系。我们的D轮融资是对这项工作的肯定——但鉴于我们仍处于自身旅程的‘零篇章’,这也将推动我们为释放未来尚未开发的巨大机会而不懈努力,”Checkout.com创始人兼首席执行官Guillaume Pousaz表示。

“Checkout.com是新一代支付解决方案市场的领导者,也是全球众多领先商户的关键线上支付合作伙伴。作为一家长期投资者,我们对该公司的产品创新和以客户为中心的方法留有深刻印象,”新加坡主权财富基金GIC私募股权首席投资官Choo Yong Cheen表示。“这就是我们自A轮融资以来一直投资于其长期未来,以及参与其D轮融资的原因所在。我们相信Checkout.com还只是刚刚起步。我们期待运用新加坡政府投资公司(GIC)的全球网络和我们的Bridge Forum平台,在以后数年中为Guillaume及其卓越团队提供鼎力支持。”

扩大规模以满足美国需求

由于美国是全球最大的电子商务市场之一,Checkout.com对其国内技术基础设施进行了大量投资,目前在美国提供了一款完整的端到端专有支付处理平台。

这款平台具有卓越性能、更高的授权率和同等特性,能为美国地区的商户提供与其他国家和地区相同的服务。它还使Checkout.com成为美国唯一一家为所有关键地区和对所有主要替代性支付方法提供完全基于云技术平台的服务商。

Checkout.com位于纽约的首席财务官Céline Dufétel表示:“我们长期以来一直在美国市场面临巨大的服务需求,借助我们的D轮融资,我们将加倍努力为这里的客户扩展我们的平台、合作伙伴关系和产品。

与我们在欧洲、中东和非洲的方式非常相似,我们将继续专注于企业,特别是金融科技、软件、外卖、旅游、电商。我们希望帮助我们的美国商户实现国内和国际业务增长,并帮助我们的非美国商户进驻这个市场。我们对这一潜力倍感兴奋,预计我们的北美员工群体将在今年增长200%。”

面向市场的平台演变

在过去几个月内与多家全球商户进行全面测试之后,Checkout.com计划在今年晚些时候推出针对Marketplaces和PayFac的解决方案。这将扩大公司在marketplaces中提供支付服务的能力 -- 鉴于疫情期间向数字转型以及之前几年零工经济的扩张,marketplaces的交易量大幅增长。

这些新型解决方案将包括身份验证技术、分期支付和财资即服务,以及Payouts的现有功能。Payouts是Checkout.com去年推出的功能,旨在帮助商户通过单一整合实现向全球银行卡和银行账户发送资金。自此以后,公司成功地为TikTok和速汇金(MoneyGram)等公司处理了数十亿美元的支付交易。

Checkout.com首席技术官Ott Kaukver表示:“这是我们全球平台与工程团队多年辛勤努力的结果。作为一家产品至上的公司,我们有近一半的员工专门从事技术工作,我们将继续推动这种创新趋势。创新可以解锁整个支付价值链中的更多机会,帮助我们满足世界各地众多商户的各项需求。”

有关Checkout.com和D轮融资的更多信息,请访问:www.checkout.com

消息来源:Checkout.com
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection