omniture

先正达集团中国当选国家农业科技创新联盟下属联盟副理事长单位

国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟成立,先正达集团被推选为副理事长单位
2022-01-18 09:07 6643

北京2022年1月18日 /美通社/ -- 1月15日,国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟在京正式成立。该联盟是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,由国家和地方农业科研机构及涉农高校,技术推广单位和科技创新企业共同参与,以攻克制约我国农业农村减排固碳的重大关键与产业技术瓶颈问题为导向,不断推动农业农村碳达峰碳中和项目合作、产业技术创新和成果转化,开展农业农村减排固碳的科研协同创新、技术师范和成果共享。


大会推选中国农科院农业环境与可持续发展研究所为理事长单位。作为全球领先的农业科技全球化企业,先正达集团中国被推选为副理事长单位。其他九家副理事长单位包括:农业农村部农业生态与资源保护总站,全国畜牧总站,全国农业技术推广服务中心,农业农村部农业机械化总站,江苏省农业科学院,青岛农业大学,山东省土地乡村振兴集团有限公司,新希望有限公司,北大荒农垦集团有限公司。

“双碳联盟”成立后,将集聚优势研发力量和行业资源,通过加强农业农村碳达峰碳中和项目合作,推动减排、固碳及可再生能源替代技术推广落地,实现创新驱动现代农业发展和绿色低碳转型的战略目标。

作为联盟副理事长单位,2020年,先正达集团启动了绿色增长计划2.0,承诺到2030年将运营层面的排放减低50%,五年内投入20亿美元用于能够为农业可持续发展带来质变的创新。2021年,先正达集团中国与农业农村部农业生态与资源保护总站、联合国开发计划署共同推进的润田项目,致力于帮助中国农民通过秸秆科学还田、保护性耕作等一系列技术解决方案减排固碳,提升农田土壤健康水平。未来,先正达集团中国将依托国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟,积极拓展科技创新,助力国家实现“双碳”目标。


消息来源:先正达集团中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection