omniture

MAP beSide携手益海嘉里推出“品质溯源”原香稻

2021-10-18 12:04 1651

天津2021年10月18日 /美通社/ -- 2021年10月17日,由先正达集团中国和益海嘉里联合举办的金龙鱼原香稻“冠军之选・生态五常・ 品质溯源”新米节活动在中化农业&益海原香稻MAP beSide农场隆重举行,双方共同签订MAP beSide全程品控溯源与原香稻溯源合作,拉开未来携手为消费者提供全程可追溯原香稻大米的帷幕。

MAP beSide原香稻新米节启动仪式
MAP beSide原香稻新米节启动仪式

先正达集团中国MAP粮作总经理秦李龙、益海嘉里米业事业部副总吴强等出席了活动,奥运冠军邢傲伟也莅临活动现场,受邀正式成为金龙鱼奥运品质监督官。

先正达集团中国MAP粮作总经理秦李龙致辞
先正达集团中国MAP粮作总经理秦李龙致辞

 

MAP beSide原香稻奥运品质监督员邢傲伟
MAP beSide原香稻奥运品质监督员邢傲伟

作为行业领先企业,金龙鱼投入过亿元研发资金、耗费近十年的时间打造的“金龙鱼大米产业链创新技术”,将大米的美味、安全和绿色科技,融入到大米品种、种植、加工等每一个环节。近年来,金龙鱼与先正达集团中国MAP与数字农业开展合作,从种植端发力,积极实施并推广全程可追溯的订单种植模式。

为确保原粮品质,MAP与数字农业在黑龙江省五常市和金龙鱼联合打造了MAP beSide全程品控溯源农场,根据稻花香2号品种特性,采用定制化全程种植服务方案跟踪种植全过程,并利用MAP智农遥感、精准气象、病虫害预警等技术手段,结合先进的物联网设备,将全程可追溯技术融入到从播种、插秧到收获加工的整个过程。MAP整季的技术服务,确保了原香稻的高品质。经先正达集团中国优质农产品评测榜单“熊猫指南”的评测,该款新米获得了89分,真正实现了MAP“种出好品质”的核心理念。

在活动现场,农场种植户王先生说:“通过MAP全程的服务,今年的水稻子粒饱满度更好,空瘪率减少了,一垧地多收了1500多块钱。”MAP的专业化服务真正的实现了“种出好品质,卖出好价钱”的承诺。

种植环境、土壤条件和农业投入品的科学施用,与农产品的高品质和安全性密切相关。在原香稻MAP beSide农场中,遥感、物联网、重金属监测仪等先进的物联网传感设备的应用,以及农业投入品严格、科学合理的施用,委托第三方检测机构SGS对种植环境进行的监测,都最大程度保障了种植环境安全。“订单定制化、过程可视化”的MAP beSide农场,将成为未来MAP beSide全程品控溯源的重要技术应用场景。

金龙鱼原香稻与MAP beSide品控溯源签约仪式
金龙鱼原香稻与MAP beSide品控溯源签约仪式

活动现场,先正达集团中国与益海嘉里金龙鱼共同签订了“金龙鱼原香稻&MAP beSide全程品控溯源”合作协议双方将在终端农产品的培育、品牌打造和市场推广方面开展更深层次的合作。先正达集团中国将发挥在品种研发和培育、MAP 标准化种植管理及全程可追溯的服务优势,益海嘉里则将发挥其在品牌和推广方面的成功经验与资源优势,共同助力农业农村部 “三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升行动方案,推动绿色农业生产向更高层次、更深领域的方向发展”。同时,双方还将共同推广农产品溯源技术在优质农产品上的使用,并不断扩大MAP beSide在金龙鱼水稻产品上的使用范围。

消息来源:先正达集团中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 食品饮料
collection