omniture

汉堡易北爱乐音乐厅于1月11日庆祝开幕五周年

易北爱乐音乐厅生日快乐!
2022-01-12 12:00 4048

上海2022年1月12日 /美通社/ -- 2022年1月11日(周二)汉堡易北爱乐音乐厅庆祝开幕五周年生日。除了五周年当天的庆典音乐会,整个庆典活动将持续至1月17日。另一个庆祝的高潮将是今年4月底在汉堡国际音乐节上亮相的全新灯光艺术品“破浪”,由荷兰艺术家组合DRIFT创作的这一作品生动地融合了灯光、音乐和建筑,为易北爱乐音乐厅建筑外墙注入生命。在过去的五年中,汉堡易北爱乐音乐厅以其丰富多彩的节目表和令人惊叹的建筑外观吸引了330万音乐会观众,易北爱乐音乐厅广场的参观人次达1450万,同时它也改变汉堡这座城市的自我认知。随着2017年易北爱乐音乐厅的开幕,汉堡市的音乐会观众人数增长到原来的3倍,使汉堡市跻身世界一流文化大都市之列并吸引了世界各地的游客慕名而来。

开幕五周年当天,即1月11日,驻厅团北德广播易北爱乐乐团(NDR Elbphilharmonie Orchester)将在其首席指挥艾伦·吉尔伯特(Alan Gilbert)的指挥下演出,节目表上的曲目有约翰·亚当斯(John Adams)和埃萨-佩卡·萨洛宁(Esa-Pekka Salonen)的作品以及托马斯·阿德斯(Thomas Adès)的钢琴曲,由基里尔·格尔施坦顿(Kirill Gersteinden)致敬担任钢琴独奏部分。庆典音乐会将在线上同步直播:www.elbphilharmonie.de ,结束后可以在同一链接观看回放。

生日庆典音乐会是为期9天的庆祝活动之一。易北爱乐音乐厅从开幕以来带给观众的演出的高质量和多样性也体现在了此次的庆典节日活动中:至2022年1月17日,将有西蒙·拉尔特爵士(Sir Simon Rattle)、丹尼尔·巴伦博伊姆(Daniel Barenboim)、约第·沙瓦尔(Jordi Savall)、查理斯·劳埃德(Charles Lloyd)、约翰·史考菲(John Scofield)等为易北爱乐音乐厅五周年献演。观众还能听到当代的埃萨-佩卡·萨洛宁、托马斯·阿德斯或约尔格·韦德曼(Jörg Widmann)的作品,当然也有让·西贝柳斯(Jean Sibelius), 古斯塔夫·马勒(Gustav Mahler)或者罗伯特·舒曼(Robert Schumann)的音乐。部分音乐会还有少量余票。所有有关易北爱乐音乐厅庆典音乐节的信息您可以在线上找到: https://www.elbphilharmonie.de/de/5-jahre-elbphilharmonie.

DRIFT在汉堡——壮观灯光艺术作品点亮艺术与音乐交汇的四月 

通过与汉堡艺术与工艺美术博物馆(MK&G)的合作,易北爱乐音乐厅在其五周年之际将国际知名的荷兰艺术家组合DRIFT邀请到了汉堡,并将为世人带来独一无二的灯光艺术创作。这一名为“破浪”的新作品将使用数百个安装了光源的无人机充满意趣地唤醒音乐厅的外墙。根据庆典音乐会上演出过的托马斯·阿德斯(Thomas Adès)的钢琴第二乐章编曲。由于受到当地新冠疫情的影响原定于1月开幕五周年举行的灯光艺术品发布延后至2022年4月28日至5月1日,配合汉堡国际音乐节的开幕演出,希望届时能有更多汉堡市民和全世界游客前来观看。 

伴随易北爱乐音乐厅五周年灯光艺术创作的还有在汉堡艺术与工艺美术博物馆举办的为期四个月的DRIFT个展, 展出几天前以开幕将持续至2022年5月8日。来自阿姆斯特丹的艺术家组合“DRIFT:连接时刻”将通过有三个壮观且动感的动态艺术装置,将汉堡艺术与工艺美术博物馆变成一个350平方米的感官体验空间。

易北爱乐音乐厅走过的五年——一个成功的故事

开幕会不久,易北爱乐音乐厅达到了观众期待的演出水平:无论从节目的质量、密度和多样性来说,在国际上都是无与伦比的,正因如此这座音乐厅在落成后获得了全世界的瞩目。这是本世纪其他新建的文化场所无法比拟的。 

5年来,330万人次音乐会观众在易北爱乐音乐厅大小两个厅中欣赏了2900多场精彩纷呈的音乐会。易北爱乐音乐厅和莱伊兹音乐厅每年的参观数数为125万,使过去五年汉堡音乐会观众人数翻了3倍。20多万人参加了超过3400场音乐教育活动。近10000场专业导览供不应求。易北爱乐音乐厅获得了各个年龄层游客的喜爱。

世界上所有重要的乐团都在易北爱乐音乐厅演出过。仅仅贝多芬的音乐作品就在这里演出了486次,他的第七交响曲就演了27次。除了乐团外,许多古典乐新星以及其他音乐类别的艺术家都在这座壮观的建筑中享受他们的演出。

 

视频: 易北爱乐音乐厅五年高光时刻回顾 (Youtube: https://elphi.me/Recap5Years)

易北爱乐音乐厅和莱伊兹音乐厅艺术总监克里斯多夫·利本-索特表示:“我很激动,五周年音乐会在经历了很多波折后现在可以只有少数删减并能够在我们厅里现场举办。对我和我的团队而言未来这一周使我们有机会回顾开幕至今的种种并与那些和我们一路走来的同行者、朋友们和支持者们分享我们的喜悦并庆祝易北爱乐音乐厅取得的超乎预期的成就。”

位于建筑第八层的广场360度观景平台成为了汉堡的旅游热点。开幕至今吸引了1450万游客驻足观赏汉堡市容。因此,易北爱乐音乐厅成为了德国最热门的旅游景点之一。

五年文化路 声动易北河

易北爱乐音乐厅发展的五年也是汉堡文化大都市这一新的自我认知成长的五年。文化活动在汉堡有这悠久的历史。约300个文化场所、约60家博物馆和45个剧院使汉堡充满了文化气息。而易北爱乐音乐厅的开幕犹如一座灯塔,它的多样性跨过了城市的边界熠熠生辉。从而使各个文化机构从中获益。

2016年至2019年,汉堡美术馆的海外游客数量翻了一番。根据2019年10月的一份有关“汉堡文化旅游潜力”的调查报告,75%参观易北爱乐音乐厅的游客也去了汉堡国家歌剧院,73%去过汉堡话剧院和汉堡戏剧院,82%去过艺术展和画展,58%的易北爱乐音乐厅的游客在他们停留汉堡期间去过博物馆。 

汉堡市文化部长卡尔斯滕·博瑞斯达博士(Carsten Brosda)表示:“汉堡历来是一座具有传统底蕴的文化城市。易北爱乐音乐厅标志性的建筑和一流的演出节目使汉堡成为了国际上声名远播的艺术和文化之城。” 

作为旅游目的地,汉堡在过去的几年中也更具国际吸引力。市内间夜数从2017年1月至2019年底增长了15.8%。而易北爱乐音乐厅的魅力在其中也起到了重要的作用。2019的一项调查显示25%的游客是被汉堡港的美景所吸引,然而易北爱乐音乐厅紧随其后,被23%的游客津津乐道。

汉堡旅游局总经理米歇埃尔·奥特伦巴(Michael Otremba)强调:“易北爱乐音乐厅信守承诺:它是一座面向所有人的、融合各种反差的、建立起各种链接的、创造一流文化体验的音乐厅。而她的成功更体现在汉堡人对这周新地标的喜爱中。她是对汉堡价值的高度认可,也是欧洲旅游必经之地。” 

2022年文化之都——汉堡的文艺活动亮点概览

易北爱乐音乐厅的生日开启了汉萨城充满文化亮点的一年。计划于4月28日举行的,由艺术家组合DRIFT带来的灯光艺术创作“破浪”,将标志着汉堡国际音乐节的开幕,该音乐节将以约瑟夫·海顿的清唱神剧“创造”开始。在国际音乐节期间,汉堡以“自然”为座右铭,通过大量精心安排的音乐会,展现音乐的多样性。特邀嘉宾将包括巴伐利亚广播交响乐团、伦敦爱乐乐团、波士顿交响乐团、莱比锡-格温豪斯交响乐团、皇家爱乐乐团、布达佩斯音乐节交响乐团、巴黎交响乐团、奥斯陆爱乐乐团或米兰斯卡拉交响乐团。与往年一样,本地管弦乐团将再次奉献出绝佳的演出。总的来说,将会有64场不同的演出活动,一直排到6月1日(www.musikfest-hamburg.de)。

两个月前,易北爱乐音乐厅驻厅乐厅——北德广播易北爱乐乐团诚邀您参与于2022年2月11日至19日参加音乐节“焦虑的时代:一场美国之旅”。该音乐节由北德广播易北爱乐乐团的美国首席指挥艾伦·吉尔伯特(Alan Gilbert)倾情打造,该音乐节致力于20世纪的美国音乐。

其他音乐届的亮点还包括:9月14日“汉堡室内乐之友”的100周年纪念日,以及9月21日至9月24日最具传奇色彩的汉堡绳索街音乐节——这是欧洲最大的俱乐部音乐节。约翰·诺伊梅尔将于6月19日至30日在汉堡芭蕾舞团,献上“汉堡芭蕾舞日”的活动。2022年也是他在汉堡工作的第50个年头。在“视觉艺术”部分,“摄影三年展”与汉堡艺术与工艺美术博物馆的来自艺术家组合DRIFT的展览一起脱颖而出。在10个博物馆和展览厅的12个展览中,“流传”的主题将从不同的角度被展现。

汉堡易北爱乐音乐厅的更多信息:

Infos und Tickets:       www.elbphilharmonie.de 
Facebook:                  www.facebook.com/elbphilharmonie.hamburg  
Twitter:                       www.twitter.com/elbphilharmonie  
Instagram:                  www.instagram.com/elbphilharmonie 

汉堡的更多信息nformationen zu

Website:                     www.hamburg-travel.com
Facebook:                  www.facebook.com/hamburgahoi
Twitter:                       www.twitter.com/visithamburg
Instagram:                  www.instagram.com/hamburgahoi

拟于2022年4月28日汉堡国际音乐厅期间发布荷兰艺术家组合DRIFT在为易北爱乐音乐厅量身定做的灯光艺术品:“破浪”的效果图 照片版权:moka-studio
拟于2022年4月28日汉堡国际音乐厅期间发布荷兰艺术家组合DRIFT在为易北爱乐音乐厅量身定做的灯光艺术品:“破浪”的效果图 照片版权:moka-studio

 

消息来源:汉堡驻中国联络处
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection