omniture

2022年汉堡"中国时代节"探讨全球气候变化

2022-11-22 21:22 2304

专题研讨会结合文化和周末活动全新亮相

德国汉堡2022年11月22日 /美通社/ -- 20221123日至27日,2022汉堡"中国时代节"以全新的形式在德国汉堡市拉开帷幕:围绕着"全球气候变化"这一主题,高质量的专业研讨会"欧中气候合作对话",丰富多彩的文化艺术活动和融合中德文化的"中国时代周末"将在汉堡举行。


中国时代节专题研讨会:"中欧气候合作对话"

2022年11月23日和24日,来自欧洲、德国和中国的知名专家齐聚汉堡,在国际层面上就此前在埃及举行的COP27世界气候大会成果以及构建能源转型之路展开讨论。而中国参与共同应对全球气候危机的可能性将是此次会议的一个焦点。自由汉萨城汉堡市市长彼得•琛彻尔博士将为2022汉堡"中国时代节"气候研讨会致开幕词。德国联邦外交部国务秘书兼国际气候政策特别代表詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)、欧盟委员会国际气候关系首席顾问雅各布·沃克斯曼(Jacob Werksman)、汉堡科学院院长莫吉卜·拉蒂夫(Mojib Latif)教授博士、万科企业股份有限公司创始人、名誉主席兼万科公益基金会理事长王石的发言将为为期两天的会议拉开序幕。

詹妮弗·摩根和雅各布·沃克斯曼分别是德国和欧盟在COP27埃及会议上的主要谈判代表。他们将在"中国时代节"气候专题研讨会上分享各自对埃及气候大会谈判过程的印象,并披露气候变化方面国际合作的下一步进展。莫吉卜·拉蒂夫教授博士将从科学的角度分析气候大会的结果。王石作为亚洲环境友好型建筑的先驱者之一、中国最大的企业家环保组织的成员和中国最重要的房地产公司的创始人将做有关中国经济在环境保护领域举措的报告。

香港科技大学环境研究所首席发展策略顾问陆恭蕙博士、政策顾问和驻巴黎气候记者刘虹桥、欧洲布鲁盖尔智库资深研究员阿莉西亚·加西亚-埃雷罗(Alicia García-Herrero)博士、北京未来创新中心首席执行官吴昌华、广州开发区离岸创新中心欧洲区主任丹尼尔·弗雷瑞克斯(danuel Frerichs)与中国欧盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)等专家将参与讨论"中欧关系中的气候合作:机遇或风险?"、"绿色科技:平衡竞合中的挑战"与"零碳城市"等话题。 

汉堡市驻联邦政府、欧盟以及外交事务全权代表阿尔穆特·莫勒(Almut Möller)国务秘书称:"为了缓解全球变暖,世界上所有国家和地区都必须更加努力。通过‘中国时代节',汉堡提供了一个在埃及联合国气候大会后与中国就其结果进行对话和辩论的平台,旨在探讨气候保护方面与中国加强合作的领域。"

"中国时代节"气候专题研讨会于2022年11月23日和24日在汉堡市政厅举行,观众可通过现场直播观看。现场直播链接将在2022年汉堡"中国时代节"官方网站发布:https://chinatime.hamburg.com/

感兴趣的媒体代表可以通过以下链接进行线上报名参会: https://senatskanzlei.veranstaltungen.hamburg.de/#/events/d76de81d-6760-4436-9c41-baf129c4d5e3 

中国时代节文化节目:

由汉堡市文化和传媒部任命的特别委员会为"中国时代节"策划了一系列以 "气候"为主题的丰富多彩的文化活动,包括以下内容:

  • 汉堡设计中心:2022年11月18日至12月4日的 "未来时尚项目"展览:汉堡设计中心与上海R.I.S.E.可持续时尚创新平台合作,与来自时尚设计和时尚工业、高校和汉堡NextReality协会的专家合作,通过多媒体展览和一系列活动,展示未来时尚的可持续性和数字化发展。
  • 莱伊兹音乐厅(Laeiszhalle),2022年11月23日《卧虎藏龙》音乐会:陈璘、胡胜男、王贝贝、王希子和张曦是知名的华裔女性打击乐艺术家,她们将与来自上海的自得琴社一起,演绎中国作曲家、奥斯卡奖得主谭盾的大提琴协奏曲《卧虎藏龙》,此次合作是由大提琴独奏和打击乐合奏的形式首演。演出将由汉堡音乐与戏剧学院的大提琴教授萨巴斯蒂安·克林格(Sebastian Klinger)以及知名上海视觉艺术家念子轩共同参与。


更多活动:

- 2022年11月22日至12月11日在新阿尔托纳美术馆(Amt Altona)举办的《河清海晏》群展。

- 四个艺术项目:围绕着"可持续性"的四个艺术项目将于2022年11月23日至27日在"中国时代节"的框架下在汉堡市内的不同艺术场所举办。

- 2022年11月26至28日在Kampnagel剧院为儿童举办的互动音乐会:"创造力!中国的水乐"。

中国时代周末

2022年11月26日和27日,"中国时代周末"将提供为期两天的德中文化交流活动。位于汉堡罗特堡(Rotherbaum)的中国豫园茶楼将举办多样化的文化活动,让德国市民和游客体验中国文化。免费入场。


2022汉堡"中国时代节"的合作伙伴是柯尔柏基金会(Körber-Stiftung)、GIGA德国全球和区域研究所、联邦总理赫尔穆特-施密特基金会、汉堡东亚协会(OAV)和汉堡商会。

有关2022汉堡"中国时代节"的更多信息,请访问:https://chinatime.hamburg.com/

消息来源:汉堡驻中国联络处
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection