omniture

国内首个抗 ST2 抗体 I 期临床研究完成首组受试者入组

2021-12-29 10:14 3260

上海2021年12月29日 /美通社/ -- 迈威生物,一家全产业链布局的创新型生物制药公司,宣布其抗 ST2抗体(研发代号:9MW1911)I 期临床研究在中国完成首组健康受试者入组。9MW1911是国内同靶点药物中首个开展临床研究的品种,目前全球尚无同靶点抗体药物上市。

该研究(登记号 CTR20212590)是一项在中国健康受试者中开展的单中心试验,主要研究目的为评估9MW1911 在中国健康受试者中的安全性和耐受性,确定可能出现的最大耐受剂量。次要研究目的为评价药代动力学特征与免疫原性。

9MW1911 注射液是一款由迈威生物自主研发的创新型人源化单克隆抗体药物,其抗体分子基于 B 淋巴细胞筛选平台获得,具有亲和力高,生物活性强的特点。非临床研究显示该品种动物体内作用机制清晰明确,与 ST2 特异性结合后,能够阻断细胞因子 IL-33 对 ST2 介导的信号通路的激活,抑制炎症反应的发生,从而实现对多种自身免疫性疾病的治疗。

迈威生物联合创始人、CEO刘大涛博士表示:“9MW1911是国内首个应用于人体临床研究的抗ST2抗体。这体现了迈威生物在做‘中国首创’方面的能力和决心。我们将持续强化源头创新能力,迈威生物的目标是做‘全球首创’,为更多患者提供新的治疗选择。”

消息来源:迈威生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection