omniture

迈威生物靶向Nectin-4 ADC创新药获CDE同意开展III期临床研究

2023-12-08 08:00 4144

上海2023年12月8日 /美通社/ -- 迈威生物 (688062.SH),一家全产业链布局的创新型生物制药公司,宣布其向国家药品监督管理局药品审评中心 (CDE) 递交的关于 "9MW2821 对比研究者选择的化疗治疗既往接受过含铂化疗和 PD-(L)1 抑制剂治疗的无法手术切除的局部晚期或转移性尿路上皮癌的随机、开放、对照、多中心 III 期临床研究"方案已获同意,将正式启动 9MW2821 治疗经铂类化疗和 PD-(L)1 抑制剂治疗的局部晚期或转移性尿路上皮癌的 III 期临床研究。

9MW2821 是迈威生物自主研发的靶向 Nectin-4 ADC 创新药,也是国内同靶点药物中首个开展临床研究的品种。目前已有超过 250 例受试者入组,截至 2023 年 12 月 5 日,9MW2821 在 II 期临床 1.25mg/kg 剂量组下,单药治疗晚期尿路上皮癌患者的 ORR 和 DCR 分别为 62.2% (95%CI: 44.8%-77.5%) 和 91.9% (95%CI: 78.1%-98.3%),中位 PFS 为 6.7m (95%CI: 3.8-NR),中位 OS 尚未达到。

目前,该项目已有多项临床研究同步开展。除单药使用外,与其他疗法联合用药的临床研究也在推进中。同时,在多个癌种中已经观察到了具有前景的抗肿瘤活性和良好的安全性。

关于尿路上皮癌

根据美国临床肿瘤协会数据,膀胱癌发病率位居恶性肿瘤的第 9 位,死亡率居恶性肿瘤的第 13 位。根据国家癌症中心 2022 年 2 月发布的 2016 年的全国癌症统计数据,膀胱癌新发患者数为 8.23 万例,发病率 3.53/10 万。作为中国十大常见癌种之一,尿路上皮癌易转移、易复发,晚期尿路上皮癌生存期短,是我国重要疾病负担之一,并严重威胁患者的生存时间和生活质量。

关于 9MW2821

9MW2821 为迈威生物首款靶向 Nectin-4 的定点偶联ADC新药,为公司利用 ADC 药物开发平台联合自动化高通量杂交瘤抗体分子发现平台两项平台技术开发的创新品种。该品种通过具有自主知识产权的偶联技术连接子及优化的 ADC 偶联工艺,实现抗体的定点修饰。9MW2821 注射入体内后,可与肿瘤细胞表面的 Nectin-4 结合并进入细胞,通过酶解的作用,定向释放细胞毒素,从而实现对肿瘤的精准杀伤。公司正在针对尿路上皮癌 、宫颈癌等多个适应症开展多项临床研究。目前,9MW2821 的研发进度中国第一、全球第二,也是全球同靶点药物中首个在宫颈癌适应症读出初步临床数据的品种

关于迈威生物

迈威生物 (688062.SH) 是一家全产业链布局的创新型生物制药公司,始终秉承"让创新从梦想变成现实"的愿景,践行"探索生命,惠及健康"的使命,通过源头创新,为患者提供疗效更好、可及性更强的生物创新药,满足全球未被满足的临床需求。2017 年成立以来,迈威生物构建了以抗体药物靶点发现与分子发现为起点,覆盖成药性研究、临床前研究、临床研究和生产转化等药品研发全周期的创新体系,实现集研发、生产、营销于一体的全产业链布局。我们专注于肿瘤和年龄相关疾病,涉及肿瘤、自身免疫、代谢、眼科、感染等治疗领域,凭借国际领先的特色技术平台和研发创新能力,建立了丰富且具有竞争力的管线。现有 14 个品种处于不同阶段,包括 10 个创新品种和 4 个生物类似药,其中 2 个品种上市,1 个品种药品上市许可申请已获受理,1 个品种处于提交上市申请准备阶段,3 个品种处于关键注册临床试验阶段。并独立承担 1 项国家"重大新药创制"重大科技专项、2 项国家重点研发计划和多个省市级科技创新项目。迈威生物以创新为本,注重产业转化,符合中国 NMPA、美国 FDA、欧盟 EMA GMP标准的抗体和重组蛋白药物产业化基地已在江苏泰州投入使用,并已通过欧盟 QP 审计,位于上海金山和江苏泰州的大规模商业化生产基地正在建设中。欲了解更多信息,请访问:www.mabwell.com。

前瞻性声明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

本公司、本公司董事及雇员代理概不承担 (a) 更正或更新本网站所载前瞻性表述的任何义务;及 (b) 若因任何前瞻性表述不能实现或变成不正确而引致的任何责任。

消息来源:迈威生物
相关股票:
Shanghai:688062
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection