环球资源将于美国迈阿密举办“环球资源采购交易会”

2010-08-09 13:18 2830

帮助北美及拉丁美洲买家更有效地采购

五个专业的消费品展会将于20117月举办

香港201089 /美通社亚洲/ --环球资源Global Sources (Nasdaq: GSOL) (http://www.globalsources.com ) 公布,公司计划在2011年于美国迈阿密举办首届“环球资源采购交易会”(China Sourcing Fair),届时将有五个展览会同时举行。这些展览会旨在为大中华及其它地区出口商提供一个与美国、加拿大及拉丁美洲的买家直接面谈洽商的机会。

“环球资源采购交易会”将于2011年7月11至13日在迈阿密海滩会展中心 (Miami Beach Convention Centre) 举行,届时将举办多个类别的产品展,包括礼品及赠品、家居用品、流行服饰配件、服装及面料和婴儿及儿童产品。

虽然美国依然是中国消费品的较大出口市场,但近年来,拉丁美洲市场迅速发展,目前其市场总值约为印度和俄罗斯两大出口市场总和的两倍。2009年拉丁美洲对各类产品的进口总额达到6,420 亿美元;世界银行更预计,在巴西及墨西哥经济发展的带动下,拉丁美洲2010年及2011年的进口总额将分别增长10.3%及5.6%。

环球资源展览部总裁黄谭伟先生表示:“我们都知道北美市场商机无限,但对于参展商来说,拉丁美洲市场所蕴藏的商机同样具吸引力。”

众所周知,迈阿密是通往拉丁美洲贸易的桥头堡,超过1,100家跨国企业或拉丁美洲总部都落户于此。此外,迈阿密也是举行展览会的理想地点,其地理位置优越,方便美国、加拿大和拉丁美洲买家前来参观采购。被誉为美国国际货运机场之冠的迈阿密国际机场每天提供多班直飞拉丁美洲的航班,航班数量超过其它美国机场所提供的总和。此外,中国也是迈阿密港较大的贸易合作伙伴国之一。

环球资源最近公布的一份中国出口商调查报告显示:目前影响中国供应商向拉丁美洲出口主要有三大因素:了解当地经营模式 (60%)、寻找具丰富进口经验的买家(59%)及调整产品以迎合当地买家及消费者的需求 (48%)。黄先生表示:“通过参加在迈阿密举行的‘环球资源采购交易会’,出口商将可与该地区的买家进行面对面交谈,从而帮助他们改善向拉丁美洲出口过程中所遇到的各种难题。”

黄先生补充道:“环球资源举办的每一个专业展览会均可以得到旗下相应产业的网站、电子版和印刷版杂志以及‘买家专场采购会’的支持,因此,我们可以邀请到众多优质的买家参观展览会。此外,我们更不断为展览会增值,不断提高其‘数码化’程度,方便买家上网搜索参展商数据、查看他们的产品、预约会面时间并发送查询。对于那些未能到场参展的供应商,我们还会在现场展示他们产品的电子图像。”

环球资源董事长兼首席执行官韩礼士 (Merle A. Hinrichs) 先生总结道:“环球资源计划大幅扩充旗下展会的举办场次,将由2009年的30场增加至2011年的60场。在一般情况下,买家不会通过网站下大额订单,因此供应商都希望通过我们的展览会所提供的会面机会,与买家洽商并赢取订单。另外,环球资源现正进行多项计划,进一步加强公司旗下各种媒体的融合性,展览业务的进一步扩充将为的我们的供应商社群带来更多接触买家的机会,从而获得更多的销售查询。”

欲了解更多有关“环球资源采购交易会”之详情,请浏览: http://www.chinasourcingfair.com

背景资料

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。公司的核心业务是通过一系列英文媒体,促进大中华地区的出口贸易;同时,通过一系列中文媒体,协助海外企业在大中华地区行销。

环球资源一方面为全球买家提供采购信息,另一方面为供应商提供整合营销服务。通过环球资源,超过888,000名活跃买家在复杂的海外市场上进行有效益的采购。同时,供应商借助环球资源提供的各种有效媒体,向遍布超过240个国家和地区的买家推广和销售产品。

环球资源提供业界齐全面的贸易媒体和出口推广服务,包括14个网站、13本月刊及15本数字版杂志、超过80本采购资讯报告、以及每年在9个城市举行21个 (共56场) 专业的贸易展览会。 每年,来自逾256,000家供应商的450万种的产品信息,通过环球资源的各种媒体到达目标买家。仅在环球资源网站(http://www.globalsources.com),买家社群每年向供应商发出的采购查询就已经超过1亿3,600万宗。

环球资源拥有近40年促进国际贸易的成功纪录,公司在全球超过60个城市设有办事机构。环球资源植根中国大陆也已近30年,在中国超过40个城市设有销售代表办事机构,并拥有约2,500名团队成员,通过中文杂志和网站服务超过100万读者。

传媒联络:

亚洲地区
苏慧雯
电话:+852-2555-5040
电邮:cso@globalsources.com

中国地区
刘明娜
电话:+86-10-5927-1580
电邮:liumingna@globalsources.com

投资者联络:

亚洲地区
王皑
电话:+852-2555-4747
电邮:investor@globalsources.com

美国
Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.
Kirsten Chapman & Timothy Dien
电话:+1-415-433-3777
电邮:tdien@lhai.com