omniture

加拿大知名可持续慢时尚品牌使用唯链区块链追溯织物原料

亚洲首店展示“链上环保”
2021-12-06 06:30 4219

上海2021年12月6日 /美通社/ -- 近日,加拿大知名可持续时尚品牌Frank And Oak弗兰奥克(简称为Frank And Oak)的亚洲首家线下门店在上海前滩太古里正式开业,标志着来自北美的可持续之风正式吹入中国市场。自2012年成立于蒙特利尔以来,Frank And Oak已在北美已开设来15家精品门店,近十年间成长为深受年轻一代喜爱的品牌。本次上海新店展出的新品包括采用环保牦牛绒的冬日系列,该环保牦牛绒供应商为可持续纺织品牌Shokay,近日刚刚与唯链区块链达成环保纺织物追溯的合作。

门店消费者扫码即可看到储存在唯链区块链上的信息,了解织物背后的绿色故事,即可持续纺织品牌Shokay与全球领先纺纱供应商UPW如何携手为Frank And Oak提供环保织物。Frank And Oak,Shokay,和 UPW 会共同将此系列收入的1%回馈四川省的草原保护项目,实现从原料商到终端品牌整体供应链的可追溯性,共同推动社会影响力。区块链技术所带来的数据透明、数据可信,成为Frank And Oak线下体验的亮点之一。

Frank And Oak门店实拍
Frank And Oak门店实拍

作为知名可持续时尚品牌,Frank And Oak经过B Corporation®评估认证,在社会责任、法律责任、环境保护方面都已达到了业内高标准,一直在以严格的标准践行可持续原则。经由唯链区块链追溯的环保牦牛绒,将代表其品牌形象,为中国消费者带来了行业领先的创新示范。

区块链,以信任连接可持续时尚参与者

当下,采用可持续面料是时尚品牌践行可持续的最有效途径之一,可信的面料信息披露则是品牌们建立市场优势的立足点。区块链技术则是品牌达成这一目标的有效工具。此前,Shokay结合UPW一起运用唯链区块链,提供完整的可持续、可追溯的碳足迹解决方案给到品牌商,使品牌能有效的将透明供应链的举措传递给终端消费者。本次,Frank And Oak引入来自Shokay的牦牛绒并向门店用户展示链上数据,则对这类技术融合的价值进行了验证。

对可持续时尚的参与者来说,区块链技术是连接上下游信任的理想工具。区块链技术所提供的可追溯性和可验证性,一方面让原料的来源、生产,变得透明可量化;一方面则让成品阶段的信息更为丰富,对消费者来说更有说服力。

走进Frank And Oak亚洲首店,消费者可以通过多渠道体验其可持续理念,包括由著名的建筑事务所A00的创始人Sacha Silva设计的环保门店建筑,由SeawoolTM制成的毛衣,即一种创新面料,将从食品行业升级回收的碎牡蛎壳与回收的 PET 塑料瓶混合而成,更包括经由唯链区块链追溯面料的创新实践。

唯链产品,开箱即用的科技点缀

在时尚行业发展的过程中,面料是始终绕不开的核心。区块链可以为时尚产业过于冗长的供应链减负。区块链的可追溯与不可篡改有效提高了时尚产业供应链的透明度,打破了产业上下游的信息不对称,也为品牌简化供应链环节、降低成本、进一步可持续发展提供了重要的数据支撑。

作为绿色企业级区块链平台,唯链在今年推出了标准化碳足迹追溯服务,旨在为可持续领域的参与者提供更好的协同、展示平台。通过唯链提供的数字化工具,时尚企业可以在1-3周的时间内完成数据上链,用真实的碳足迹、碳排放量与消费者平等对话,赢得他们的信任。基于包括Shokay、Frank And Oak在内的成功案例,唯链旨在携手更多产业合作伙伴,让慢时尚之风吹入更多有道德感的消费者心中。

消息来源:唯链科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection