omniture

绿叶制药瑞欣妥® (注射用利培酮微球(Ⅱ)) 纳入国家医保药品目录

中国首个自主创新微球制剂将让更多患者获益
2021-12-03 12:47 1964

上海2021年12月3日 /美通社/ -- 绿叶制药集团宣布,其抗精神分裂症新药瑞欣妥®(注射用利培酮微球(Ⅱ))被纳入国家医保局最新发布的《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(国家医保目录),用于治疗急性和慢性精神分裂症以及其他各种精神病性状态的明显的阳性症状和明显的阴性症状,可减轻与精神分裂症有关的情感症状。该药物每两周肌肉注射一次。

瑞欣妥®是注射用缓释微球制剂,基于绿叶制药全球领先的微球技术平台开发。作为中国首个具有自主知识产权并开展全球注册的创新微球制剂,同时也是国内首个自主研发的第二代抗精神病药长效针剂,瑞欣妥®进入国家医保目录将为我国约1000万名精神分裂症患者的重返社会带来新希望。

绿叶制药集团总裁杨荣兵表示:瑞欣妥®上市后的第一年即被纳入国家医保目录,证明其符合医保部门和各方专家对于该药品的临床价值、病人获益、创新程度等方面的认可。我们将继续以患者为先,发挥在中枢神经疾病领域的知识经验和产品优势,致力于为减轻患者的用药负担、提升用药可及性而努力,希望更多患者能从这一优质创新产品中获益。”

因具有明显的治疗优势,瑞欣妥®于2019年12月被国家药品监督管理局药品审评中心纳入优先审评程序,并于2021年1月12日获得国家药品监督管理局的上市批准。除了在中国获批上市,瑞欣妥®的全球注册申报工作也在同步开展,目前已在美国进入新药上市申请阶段,并在欧洲进入临床。

消息来源:绿叶制药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection