omniture

赛诺菲波立维(R)及安博诺(R)纳入广东联盟带量采购拟中选名单

赛诺菲中国
2021-11-30 11:23 1857

上海2021年11月30日 /美通社/ -- 今日,赛诺菲中国宣布公司两款心血管疾病领域药物,原研氯吡格雷(波立维®)和原研厄贝沙坦氢氯噻嗪(安博诺®)成功纳入广东联盟带量采购拟中选名单。

广东省牵头组建的省际药品采购联盟覆盖广东,山西,河南,湖南,广西,新疆等省份,是目前规模最大的地方集采联盟之一。本次广东联盟带量采购,联盟内省份的患者将能够以优惠的价格使用高品质的原研药,以满足日益增长的慢病治疗需求。

中山大学附属第一医院心血管医学部主任董吁钢教授指出“药品集中采购为群众带来了切实的实惠,让病人可以买得起、买得到高质量药物。此次原研氯吡格雷和原研厄贝沙坦氢氯噻嗪成功纳入拟中选名单,为广大心血管疾病患者提供了有效保障,在加强患者用药依从性的同时提升了药物的可及性与安全性,将有力助推慢病的规范管理。”

氯吡格雷用于心梗、缺血性卒中、外周动脉性疾病以及急性冠脉综合征(ACS)的治疗;厄贝沙坦氢氯噻嗪则用于原发性高血压的治疗。同为心血管疾病领域的药物,此次成功纳入拟中选名单将提升广东联盟心血管疾病患者的用药可及性,进一步帮助患者获得规范化用药和疾病管理的保障。

赛诺菲中国创新及核心事业部总经理刘菁表示:“深耕中国市场近40年,赛诺菲始终秉持以患者为中心的理念,以优质药品和服务为中国人民健康保驾护航。我们一直积极响应国家相关政策,致力于让更多中国患者能够受益于高品质的创新药品,为慢病规范治疗提供充分保障,助力实现‘健康中国2030’。”

当前,心血管疾病已成为严重威胁我国居民健康的一大类疾病,是影响国家经济社会发展的重大健康问题。全国心血管疾病现患人数高达3.3亿,死亡率居首位,且患病率和死亡率仍处于持续上升阶段[1] 。心血管疾病患者背负着沉重的疾病负担,在规范诊疗和疾病管理上都存在着巨大的需求。

[1]国家心血管病中心. 中国心血管健康与疾病报告2020[M]. 北京:科学出版社,2021.

消息来源:赛诺菲中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection