omniture

ICEF在COP26上公布Carbon Mineralization未开发潜力利用Roadmap

Innovation for Cool Earth Forum
2021-11-26 14:17 2415

东京2021年11月25日 /美通社/ -- ICEF roadmap在联合国气候变化大会(UNFCCC)的官方会外活动上被公布,它与共同主办机构探讨了“到2050年实现碳中和的途径”,这些机构包括International Institute for Applied Systems Analysis (IIASA)、The Energy and Resources Institute (TERI)和National Institute of Public Health and the Environment (RIVM)。

https://www.youtube.com/watch?v=Wc5TrR6PI58

在联合国气候变化框架公约第26届缔约方会(COP26)的日本馆,举行了roadmap发布活动,来自清洁能源部长级会议碳捕集利用与封存倡议(CEM CCUS Initiatives)、哥伦比亚大学(Columbia University)和日立(Hitachi)的发言人讨论了“到2050年实现碳中和的工业、政府和学术倡议”。

https://www.youtube.com/watch?v=E1mkwmBL09o

-ICEF roadmap "Carbon Mineralization"

每年,ICEF (*)都会重点讨论一项有望对长期净零排放做出重大贡献的技术,并制定相应的roadmap。

(*) ICEF是一个国际平台,自2014年以来由日本经济产业省(METI)和New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO)牵头举办。其使命是通过创新措施解决气候变化问题。今年举办的ICEF会议是“Tokyo 'Beyond-Zero' Week”的一部分。

https://www.meti.go.jp/english/policy/energy_environment/global_warming/roadmap/tokyo_beyond-zero_week/index.html 

最新的roadmap主要聚焦carbon mineralization。Carbon mineralization是一个自然过程,在这个过程中,二氧化碳(CO2)以固体矿物的形式结合在岩石中,从而永久清除大气中二氧化碳。

在这个自然过程中,某些类型的岩石与二氧化碳和水发生反应,在不使用能源的情况下将二氧化碳固定为一种无害的矿物质。Carbon mineralization可以在全世界几十个国家实施,因为除了在不同国发现的天然矿石外,还可以使用水泥和工业废料,比如钢渣。洒在土壤上的磨碎矿石有望加速carbon mineralization过程,并作为农田的肥料和土壤改良剂产生二次效益。目前全球二氧化碳排放量约为335亿吨(*),估计到2050年carbon mineralization可以减少几十亿吨二氧化碳。

(*) EDMC Handbook of Japan's & World Energy & Economic Statistics 2021:2018年的排放量。

详情请访问:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202111123283-O1-50jW2OFl.pdf

官网:https://www.icef.go.jp/

官方YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UC7ouNL9NbvDomDTfiubi8iw

消息来源:ICEF Secretariat
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection