omniture

天境生物与罗氏诊断携手聚力 开拓肿瘤诊疗技术研发新机遇

双方于第四届进博会达成战略合作
2021-11-08 21:00 3590

上海2021年11月8日 /美通社/ -- 近日,全球体外诊断领导者罗氏诊断与创新的国际生物科技公司天境生物(纳斯达克股票代码:IMAB)于第四届中国国际进口博览会(进博会)达成战略合作。双方将秉持优势互补、合作共赢的原则,共同开发针对天境生物在研创新药的伴随诊断(CDx)解决方案,加速推进肿瘤创新诊疗技术的研发进程,造福更多中国本土及全球患者。

近年来,中国癌症人数日益增高,而与发达国家相比,我国癌症生存率提升进度略显缓慢。面对如此严峻的形势,中国政府大力投入于癌症新药研发,立足本土的全球化创新药企在抗肿瘤生物药的研发领域发展迅猛,而伴随诊断在药物研发和疾病诊疗过程中的重要性也日益凸显。伴随诊断主要通过检测人体内蛋白、突变基因的表达水平,在不同类型的疾病人群中筛选出最佳用药人群,在控制药物研发成本、提高研发效率、保证药物的有效性与安全性等方面发挥着巨大作用,已成为新药研发过程中的重要组成部分。不仅如此,伴随诊断还可为患者定制个体化医疗方案,从而实现肿瘤的精准诊疗。此次,天境生物与罗氏诊断将聚焦于推进伴随诊断在药物早期研发领域的合作,旨在共同开发针对天境生物在研药物的伴随诊断方案。

天境生物首席执行官申华琼博士表示:“天境生物专注于肿瘤免疫领域差异化创新生物药的研发、生产和商业化,特别注重通过转化医学的研究,精准而有效的为尚未解决的癌症治疗类型,提供新型有效的治疗手段。在伴随诊断领域,罗氏诊断积累了强大的资源优势和研发实力,能够助力药企提升药物研发的高效与精准性。借助于本次战略合作,相信罗氏诊断全球领先的伴随诊断研发技术和注册经验将为天境生物的药物研发注入强劲动力,加快我们创新药物临床研究和开发进程。真诚期待双方的合作为肿瘤患者带来获益,为中国医疗事业发展做出贡献。”

天境生物自2016年创立以来,通过自主研发和全球项目合作,已建立起拥有20余个具有全球竞争力的创新药研发管线,包括具有差异化优势的单克隆抗体、结构创新的双特异性抗体以及基于mRNA、AI等尖端技术平台开发的全新分子。目前,十款产品已在美国或中国进入临床研究阶段,其首款商业化产品也即将于年内在中国递交生物制品上市申请(BLA)。

罗氏诊断中国总经理姚国樑表示:“罗氏诊断始终秉持‘立足全球、深耕中国’的理念,不仅将全球领先的体外诊断系统和解决方案引入中国,更致力于通过战略合作,持续探索与本土创新企业合作,积极融入到中国‘双循环’发展格局中,为中国医疗事业发展贡献力量。天境生物是中国创新生物药领域的佼佼者,其具有全球竞争力的创新管线令我们印象深刻。此次与天境生物的合作,将充分发挥双方优势,加快双方战略合作的研发成果转化,共同推动中国本土创新药走向世界,惠及中国乃至全球肿瘤患者。”

罗氏诊断与天境生物的战略合作是一次基于伴随诊断在抗肿瘤药物研发领域的创新性的探索与实践,双方将凭借各自在药物研发、技术服务等方面的优势资源,积极推进抗肿瘤新药的研发、创新和商业化,不断提升中国肿瘤精准诊疗水平,为癌症患者带来生命希望。

关于天境生物

天境生物(纳斯达克股票代码:IMAB)是一家创新的国际生物科技公司,聚焦肿瘤免疫领域差异化创新生物药的研发、生产和商业化。公司以“持续开发创新生物药,真正改变患者生活”为使命,在“快速产品上市”和“快速概念验证”的双轮策略驱动下,通过自主研发和全球授权合作等多元化模式,迅速建立起拥有超过15个具有全球竞争力的创新药研发管线。凭借领先的新药研发实力以及正在快速推进的GMP生产能力和商业化布局,公司正迅速从临床阶段生物科技公司成长为覆盖全产业链的综合性全球生物制药公司,在上海(总部)、北京、杭州、广州、丽水、香港均设有办公室,并在美国马里兰州和加州圣迭戈设有研发中心并形成美国研发总部。更多信息请访问http://ir.i-mabbiopharma.com并关注天境生物领英推特微信官方账号。

关于罗氏

罗氏是全球制药与诊断的先驱,致力于推动科学发展,以改善人们的生活。制药与诊断的综合优势,以及在数据驱动的医学洞察领域不断成长的能力,使罗氏能够提供真正的个体化医疗。罗氏正与医疗行业的合作伙伴携手为每个人提供最佳的医护。

罗氏是全球领先的生物科技公司之一,提供肿瘤、免疫、传染病、眼科和中央神经系统疾病领域的真正差异化药物。罗氏也是体外诊断和基于组织的肿瘤诊断的全球领导者之一,以及糖尿病管理领域的领跑者。近年来,罗氏持续在基因组分析和真实世界数据合作方面进行投资,并已成为医疗洞察领域领先的行业合作伙伴。

始创于1896年,罗氏持续寻求预防、诊断和治疗疾病的最佳途径,并对社会做出持续性贡献。罗氏也致力于与所有利益相关者协作,改善创新医疗的患者可及性。罗氏研发的30多款药物被纳入世界卫生组织基本药物标准清单,其中包括用于挽救生命的抗生素、抗疟药和癌症药物。罗氏已经连续12年被道琼斯可持续发展指数评为制药行业最具可持续性的公司。

罗氏总部位于瑞士巴塞尔,活跃于100多个国家,全球员工数超过100,000人。2020年,罗氏在研发方面投入了122亿瑞士法郎,销售业绩达583亿瑞士法郎。位于美国的基因泰克公司是罗氏集团的独资子公司。罗氏也是日本中外制药株式会社的控股方。更多信息,请查询:www.roche.com。 

新闻稿中使用或提及的商标均受法律保护。

天境生物联系人

龙江,首席财务官

john.long@i-mabbiopharma.com

+86 21 6057 8000

冯琦,首席传播官

gigi.feng@i-mabbiopharma.com

+86 21 6057 5709

投资者咨询

The Piacente Group, Inc. 

Emilie Wu

emilie@thepiacentegroup.com

+86 21 6039 8363


消息来源:天境生物
相关股票:
NASDAQ:IMAB
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection