omniture

TUV莱茵与罗克韦尔自动化达成战略合作 助力推动“双碳”目标实现

2021-11-07 18:26 1688

上海2021年11月7日 /美通社/ -- 11月7日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)与罗克韦尔自动化(中国)有限公司(以下简称“罗克韦尔自动化”)于第四届进博会期间举行战略合作签约仪式,将在碳排放和能源管理领域开展深入合作。罗克韦尔自动化智能制造创新研究院院长戴鹏飞、中国区合作发展总监王浩、创新应用及混合行业顾问总监高正春,TUV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民、副总经理朱江、副总经理曾明艺等出席了签约仪式。

TUV莱茵与罗克韦尔自动化达成战略合作,助力推动“双碳”目标实现
TUV莱茵与罗克韦尔自动化达成战略合作,助力推动“双碳”目标实现

根据协议,双方将充分发挥各自优势,结合TUV莱茵在碳中和及能源管理的实践经验与罗克韦尔自动化在信息化、数字化及能源管理领域的解决方案,打造包含碳排放数据采集的能源管理咨询服务,形成具有实时碳排放监测功能的升级版能源管理解决方案,帮助工厂进一步优化能源管理,实现节能减碳目标,推动落实中国“碳达峰、碳中和”战略。

罗克韦尔自动化智能制造创新研究院院长戴鹏飞
罗克韦尔自动化智能制造创新研究院院长戴鹏飞

“罗克韦尔自动化的能源管理解决方案可以有效助力企业利用数字化手段进行碳追踪和能源管理。”戴鹏飞说,“我们很高兴与TUV莱茵在碳中和领域展开深入合作,将TUV莱茵在碳中和认证及碳追踪等方面的丰富经验与罗克韦尔自动化领先的自动化、数字化和智能化技术相结合,为企业提供从咨询到实施落地的能源管理整体解决方案,助力各行业加速实现碳中和目标,推动中国社会的可持续发展。”

TUV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民
TUV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民

方为民表示:“TUV莱茵持续深耕低碳供应链建设领域,积累了丰富的实践经验,可提供专业且系统的解决方案,涵盖实质性分析、盘查诊断、目标设定、路径规划、能力提升、信息披露等多个维度。我们期待与罗克韦尔自动化深入合作,助力制造企业节能减排、低碳转型。”

未来,TUV莱茵将加强与企业、行业协会、科研院所之间的交流合作,推出更多与低碳能源相关的业务,并持续拓展至以高碳行业为主的各大领域,为中国“双碳”目标的实现提供技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection