二十载铸“心”程,爱德华携多款创新产品及首度本土合作献礼进博

爱德华生命科学
2021-11-07 16:01 3687

上海2021年11月7日 /美通社/ -- 全球结构性心脏病、重症监护及手术监测领域的医学创新领导者爱德华生命科学(Edwards Lifesciences,下称“爱德华”)于近日携多款创新产品再度亮相中国国际进口博览会(下称“进博会”)。此番升级“返场”,爱德华的展台面积从首届的200平方米扩大至300平方米,围绕创新产品、本土合作、沉浸式体验及入华20周年特别策划等,多维度、多角度献礼进博。借助进博会这一重要舞台,爱德华将在实现“引领创新产品,开展创新合作”这一“中国计划”的道路上更进一步,不断满足中国患者未被满足的治疗需求。

爱德华生命科学主席兼首席执行官毛赛麟表示:“爱德华始终坚持‘患者为先’的创新战略,致力于通过突破性的创新产品以及合作,彻底改变患者的治疗现状。我们很自豪能够在进博会期间展出我们最具创新性的产品和技术,包括心脏瓣膜和重症监护技术,借此平台将更多尖端、一流、高品质的产品持续引入中国,以满足中国患者的需求。我们期待未来引入更多创新产品和技术,做中国值得信赖的合作伙伴,为实现健康中国2030贡献力量。”

第四届进博会爱德华生命科学展台

创新产品亮相进博,全球领先科技提供治愈新选择

植根中国20年,爱德华始终秉承“患者为先”,将帮助患者视为企业毕生的事业并积极践行,倾尽所能为战胜心血管疾病提供革新办法。本次进博会,在以“生命之树”为造型的展台上,爱德华展出了近20款全球领先的结构性心脏病和重症监护领域的创新产品及治疗方案,多款产品是“中国首展”:

• 去年亮相的球囊扩张式经导管主动脉瓣膜系统SAPIEN 3今年再现爱德华展台。该产品是目前国内唯一获批的球扩式主动脉瓣膜,基于优异的技术创新,该产品定位和释放过程更加精准可控,有效减少了瓣周漏。SAPIEN 3瓣膜是目前国际上临床证据充足,使用范围广泛的经导管主动脉瓣膜。得益于进博会优秀的溢出效应,该产品在国内受到行业广泛关注,在中国上市不到一年时间全国已累计有近50家医院开展了该手术,覆盖20余个省、市地区。
  • 2021全新上市的新一代外科主动脉瓣膜INSPIRIS RESILIA重磅亮相并首次发布中文品牌盈势® ”。盈势传承及融合了爱德华40年的牛瓣经典设计,更在抗钙化能力、疗法扩展和植入体验上进行了卓越的创新。此外,该瓣膜还采用了VFit可扩展瓣架技术,为未来进一步治疗预留了解决方案。作为目前获批上市的唯一一款干燥存储瓣膜,其在中国的上市为我国主动脉疾病治疗提供了全新选择。

INSPIRIS RESILIA(盈势)主动脉瓣膜

搭载HPI低血压预测指数技术的全新一代血流动力学监护平台HemoSphere病人监护仪首次亮相爱德华展台。HPI低血压预测指数是爱德华和全球麻醉重症专家合作开发的革命性创新技术,通过将人工智能应用到重症监测领域,将监测从只提供患者的实时数据,发展成可预测患者即将发生低血压的可能性。该技术已经在欧洲和美国多地上市并帮助医生进行术中低血压临床诊断,预期明年可以在中国获批上市

• 作为目前在经导管瓣膜治疗领域的技术领先产品,PASCAL经导管瓣膜修复系统也亮相本届进博会。PASCAL系统通过介入方式治疗二、三尖瓣返流,并预计将在未来五年内引进中国市场,期待以强劲实力打破结构性心脏疾病治疗难关
  • 此外,爱德华五大全球外科结构性心脏瓣膜产品和技术也悉数登场,分别是RESILIA技术二尖瓣MITRIS、腱索修复系统Harpoon、带瓣管道KONECT、快速释放主瓣INTUITY Elite、二尖瓣环Physio Flex。

首度携手本土合作伙伴 合作共赢让先进医疗更加可及

爱德华始终致力于通过不断技术创新,为广大中国患者带去更优质的医疗选择,践行深耕中国的长期承诺。进博会第二天,爱德华与迈瑞医疗签署了战略合作协议,双方将积极拓展重症监护领域产品和技术的合作模式,此举开启了爱德华与本土医疗企业深入合作的新篇章。按协议约定,双方将共同开发新的接口解决方案(Interface Solution) -- 爱德华旗下的FloTrac系列产品将集成进入迈瑞BeneVision N系列医疗监护仪。凭借爱德华在高端血流动力学领域的专业知识和临床优势以及迈瑞本土广泛的业务网络,双方将携手为临床医生提供精准的监测数据,帮助其做出更优的定制化解决方案,惠及更广泛的中国患者。该产品研发成功后,迈瑞还将在使用简体中文、英语、法语、德语等数十种语言的市场上进销售。

爱德华生命科学大中华区副总裁兼总经理叶天成表示:“我们非常高兴能够与迈瑞医疗这样优秀的本土企业建立战略合作关系,这是爱德华首次与中国优秀的行业伙伴展开合作,对此次合作的前景我们充满信心。我们相信,通过整合双方优势资源,积极开拓重症监护领域产品和技术的合作新模式,能够惠及更多中国患者。”

深圳迈瑞生物医疗集团副总裁李新胜说:“能在进博会上完成本次签约仪式,我们感到非常高兴,也非常感谢爱德华把迈瑞带到这个舞台,成为进博会的参与者。本次战略合作中,爱德华带来了行业最领先的技术,极大地增强了迈瑞产品的竞争力;而迈瑞也会帮助爱德华进入更广阔的中国基层医疗市场。我们期待本次战略合作能取得成功并不断深入,把更好的产品、更高端的技术带给广大的患者。”

爱德华与迈瑞医疗签约现场

进博效应助推发展,继往开来步入在华新程

今年是中国加入世界贸易组织(WTO)20年,也恰逢爱德华进入中国20周年。叶天成表示:“这20年来,中国为世界经济做出了重大贡献,爱德华也顺应中国对外开放之路,密切配合中国健康领域的前进步伐,与中国医疗健康产业发展同频共振。秉承‘全心关爱,从心出发’的在华承诺,爱德华将以本届进博会为新的起点,实现创新产品引进及创新医疗合作的‘加速跑’,成为守卫中国居民健康的重要一员。”

消息来源:爱德华生命科学
医药健闻