以绿色创新驱动为抓手,增势厚植“绿色发展”底色

瓦里安医疗系统荣膺第三届进博会“绿色展台奖”铜奖
瓦里安医疗系统
2021-11-07 12:29 2811

上海2021年11月7日 /美通社/ -- 积极创新“绿动力”,激活“绿动能”,是新发展理念的重要驱动力和新科技逐鹿问鼎的“必争之地”。近日,中国国际进口博览会新闻中心公布,瓦里安医疗系统荣获第三届进博会企业商业展区“绿色展台奖”。

瓦里安医疗系统作为进博会“常客”,早在第三届中国国际进口博览会瓦里安展台上,中国国际进口博览局副局长刘福学和瓦里安全球资深副总裁兼大中华区总裁张晓博士就已签订了第四届进博会的参展合约,继续参加第四届进博会,并以技术变革和绿色创新推进行业高质量升级与绿色可持续发展。

固本开新求变,瓦里安医疗系统自带的“绿色”基因、“绿色”智慧,为产业绿色转型升级提供了新势能。在本届进博会新品发布会上,瓦里安医疗系统推出全球首台基于绿色低碳理念而设计的个体化癌症治疗室 -- 低碳人工智能个体化癌症治疗室,该治疗室的独特之处在于其配备了深度学习神经网络,作为治疗室的大脑,它能够融合多种模态的影像,共同为患者制定个体化的癌症治疗方案。同时,其简捷智能化的操控能够让癌症的放射治疗实现标准和规范化治疗,对于解决我国目前医疗资源不平衡、弥补专业技术人员缺口、提高癌症总治愈率、推进2030健康中国的目标具有重要意义。

更重要的是,该治疗室的核心产品Ethos采用低能耗环保设计理念,比传统放疗设备的年耗电量降低约86%,使用同等的电力资源能够治疗的患者人数可以提高到7倍,为医疗产业绿色转型升级提供了新动能,助力“双碳”目标的达成。

瓦里安全球资深副总裁兼大中华区总裁张晓博士表示:“低碳、可持续是新发展格局的绿色引擎,瓦里安医疗系统作为研发和提供癌症治疗解决方案的全球领导者,将持续以绿色技术创新为驱动,以数字化和智慧化为两翼,为健康中国的绿色发展之路贡献瓦里安担当与瓦里安力量。”

消息来源:瓦里安医疗系统
能动