omniture

清能股份为韩国首尔江东区供应兆瓦级燃料电池热电联供系统

1MW燃料电池热电联供系统 清能股份固定式电站业务再结硕果
2021-11-01 09:44 2819

上海2021年11月1日 /美通社/ -- 近日,清能股份签署一份1MW燃料电池热电联供系统供应合同,该系统作为韩国江东区生态友好型智慧能源城市建设项目的一部分,将通过燃料电池和太阳能等可再生能源为项目提供环保高效的电力保障。

江东区生态友好型智慧能源城市建设项目已于10月25日正式启动。项目建成后,预计每年能减少200万吨二氧化碳排放,可为300余人创造就业机会,并产生330亿韩元的收入,项目收益的一部分将用于江东区社区和居民的福利支出。

作为大功率燃料电池电堆和系统的供应商,清能股份将为该项目提供两套40英尺集装箱式热电联供系统。这是一种利用燃料电池发电技术供给电能和热能的生产方式,具有节能低碳、环保安全等多种优势。此次系统适配的是清能股份VL II代产品,额定功率500kW,两套系统串联可实现1MW级的发电,并预计于2022年8月份完成交付。

燃料电池固定式发电领域一直是清能股份重要的推广应用方向。早在2018年,清能股份就为韩国蔚山工业园交付了一套200kW的固定式燃料电池发电系统,成功利用当地工业尾氢及天然气重整制氢,并入当地的电网,为园区及周边居民供电。此次兆瓦级别的热电联供系统则在原有的产品基础上迭代更新,不仅功率上取得了突破,还大幅提高了能源的使用效率。作为可持续能源供应的重要组成部分,燃料电池固定式发电站领域正越来越受到重视和青睐。

供热行业与人们的生活息息相关,在全球碳中和大背景下,如何平衡民生刚需与节能环保是难点所在,而氢燃料电池热电联供系统因其高效、清洁、无污染而受到青睐。随着人们居住环境不断改善,市场蓝海已经铺展眼前。韩国已承诺到2040年转换约15GW的可再生能源发电量,该国能源厅对此表示:“希望以这个江东区项目为契机,将生态友好型智慧能源城市的成果传播到全国。 ”

消息来源:清能股份
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection