omniture

上海清志联合上下游合作伙伴推出20台燃料电池物流车

2021-12-30 14:36 4979

上海2021年12月30日 /美通社/ -- 今日上午,清能股份旗下子公司上海清志新能源技术有限公司(以下简称:上海清志)与九双(上海)新能源科技有限公司(以下简称:九双新能源)、上海舜华新能源系统有限公司(以下简称:舜华新能源)、中通快递股份有限公司(以下简称:中通快递)合作的20台18吨燃料电池物流车交车仪式在中通停车场举行。清能股份运营总监姜晓峰、九双新能源副总经理钱英杰、中通快递浦东中心负责人史小龙、舜华新能源车载供氢系统装备事业部副总经理葛家泓等多位领导出席了本次交车仪式。

交车仪式现场
交车仪式现场

该批车辆搭载上海清志新一代的燃料电池系统产品-VL II Pro系列,额定功率为110kW。该系列产品集成了清能自主研发的VLS II Pro电堆及氢循环模块,核心零部件均由清能位于上海的基地进行研发和生产。车载供氢系统采用侧挂式,搭载4*210L气瓶,由舜华新能源提供。

20台18吨燃料电池物流车
20台18吨燃料电池物流车

九双新能源一直致力于为上海及长三角地区的新能源车辆提供商业化运营解决方案,深耕物流运输场景并与包括中通在内的各大快递公司保持常年稳定的合作,该批车辆将通过其运营平台为中通的物流网点提供运输服务。

20台18吨燃料电池物流车
20台18吨燃料电池物流车

中通在上海乃至长三角地区拥有庞大的物流配送网络,此次20台燃料电池物流车的投放是其践行绿色发展理念,加速环保物流体系建设、推进快递业脱碳的有力探索。快递业的脱碳本就是物流领域绿色发展的重要一环,通过推广氢燃料电池物流车,逐步替换原有车队中的高污染柴油车辆,能有效减少碳足迹,实现“绿色”配送。 

上海优秀的氢能生态营商环境为企业之间的密切合作提供了强有力的支持。上海清志、九双新能源、舜华新能源和中通快递的此番合作将发挥各自不同的优势,形成“1+1>2”的合力,保障并推广燃料电池物流车的示范运营,协同打造一支绿色能源战略联盟。随着上海率先入选国内首批示范城市群,政策利好将促使燃料电池汽车的舞台变得更加宽广,更多的合作契机将被挖掘,产业链形成资源共享、优势互补的良性循环,最终实现各方的互利共赢。

消息来源:清能股份
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection