omniture

了解产业AI化最新进展,关注AICC2021 AI生态发展论坛

2021-10-22 14:46 1933

北京2021年10月22日 /美通社/ -- 10月26日,由中国工程院信息与电子工程学部主办、浪潮信息承办的人工智能计算大会(AICC 2021)即将在北京举行,来自浪潮、中星微、马达智数、卓视智通、安德医智、中信云网、荣联科技等企业的领导者与技术专家,齐聚“AI元脑生态发展”主题论坛,将分享交通、医疗、工业制造等领域的AI技术发展以及元脑落地案例,共论产业AI落地之道。


随着人工智能技术的快速发展以及应用需求的不断增长,人工智能将从单点替代迈入全场景融合时代。数据显示,2020年人工智能产业规模超过3000亿元,同比增长15%。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》指出,到2025年中国人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元。

为了应对产业AI化挑战,浪潮提出了元脑生态,联合技术侧的芯片、算法等左手伙伴,以及应用侧的分销、ISV、SI、IVR、咨询、运维等右手伙伴,紧密连接人工智能技术和应用场景,通过技术共创、资源共享共同满足用户需求。目前元脑生态已经有4000+合作伙伴,在智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧科研等领域实现成功牵手和落地应用。

AICC2021 AI元脑生态发展主题论坛旨在打造产业AI合作交流平台,助力产业AI化进程。多位来自领先AI算法公司、ISV、SI的专家大咖将带来智能交通、智慧医疗、产业互联网、AI数据分析等多个领域的专题演讲,涵盖技术原理、解决方案、产业实践。届时浪潮将公布元脑生态的最新进展,与合作伙伴共同分享元脑生态的最新落地成果。


AICC 2021 预见智算新未来,畅想AI新边际

AICC 2021以“智算·新际”为主题,主论坛外设立AI芯片创新技术、AI与互联网应用、AI创新产业投资、AI元脑生态发展四大主题论坛,同期举办“智能计算中心高峰论坛”,汇聚顶尖AI学者、互联网龙头玩家、新锐AI企业与知名风投机构的代表人物。来自清华大学、香港中文大学、浪潮、英特尔、英伟达、百度、京东、字节跳动、真格基金等机构的顶尖学者与领袖,将共同呈现50余场精彩报告,分享下一代人工智能发展、智算技术突破及智算新生态、人工智能前沿应用、AI产业机遇以及AI生态协作最新成果。

与此同时,大会还将发布《2021-2022中国人工智能计算力发展评估报告》,从AI算力产业发展趋势、市场规模、区域算力分布和行业AI算力保有程度等多个角度对中国人工智能发展做出综合评估,并揭晓2021年中国城市AI算力实力排名。 

人工智能计算大会(AICC)由中国工程院信息与电子工程学部主办,浪潮信息承办,核心聚焦人工智能计算产业,探讨AI技术创新、生态共融与人才培养。自2017年起成功举办三届,业已成为全球AI计算领域最具影响力技术盛会。

点击了解大会更多详情,抢AICC免费门票。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection